一定很奇怪吧,妈妈怎么会是我的榜样呢?你听完下面这几件事就知道了。
我吃饭总有个不好的习惯:老是掉饭。妈妈为了改正我这个坏习惯,想了一个办法。别人都是通过做家务来获得零花钱的,可是妈妈的观念不同,她认为我本身就是家里的一员,帮助父母做事是应该的。于是,妈妈立了个表格,如果我哪天吃饭没掉饭的话,就能得到一元钱,一个月加上其它的一些费用,我就能得到50元。这多好呀,既改掉了坏毛病又有钱领,天下还有这么好的事!现在,我掉饭也掉得少了。妈妈喜滋滋地说:“你瞧,我的办法还是很有用的。”
还有一次,朱老师在每小组(四个人)中都选出了一个小组长。以后交一些特别的作业时,除小组长以外的三个人,得把作业先交给小组长检查,然后再由小组长转交给收整一个组的大组长,之后大组长就会把这一个组的作业交到语文课代表那里去,最后课代表才将作业给老师。回家以后,我把这件事告诉妈妈,妈妈十分高兴。我却开心不起来:“唉,才管三四个人,真是芝麻官!”妈妈一听,不悦地说:“你怎么这样呀,你只有小官做好了,才能当大官嘛!”
这就是我的妈妈,乐观、明智,不会随随便便就打骂孩子,从不用暴力解决问题。在我困难的时候帮助我,在我悲伤的时候安慰我,在我成功时祝贺我……妈妈,谢谢您,你是我的榜样!