我写人作文
在老师和同学的眼里,我是一个优秀的学生。但是我却有一个最大的天敌——丢三落四,它常常围绕在我的身边,使我心神不定。
在刚上小学一年级的时候,我丢三落四的毛病就显露出来了,不是丢铅笔就是丢橡皮。尽管妈妈每天早上上学前都会一再叮嘱我要好好保管文具,但是我还是经常犯这样的毛病。
随着年龄的增长,我丢三落四的毛病虽然有所改善,但还是时有发生。就在前不久,开学时妈妈给我买的新文具又不知道放到哪里去了,妈妈叫我仔细想一想到底放在哪里,我想破了头都想不起来放在哪儿了。没办法,妈妈只好又给我买了一套新文具。令妈妈哭笑不得的是,第二天妈妈在家里搞卫生的时候,竟然发现那套文具正在茶几底下静静地躺着呢。
这件事没发生多久,我的老毛病又犯了。星期一的上午,大队部的老师刚给了我一个大队部值周干部的袖章,可是我中午放学回到家后,袖章就无影无踪地消失了。妈妈顾不上吃饭,骑着自行车带着我沿着回家的路线一路寻找,一直找到学校都没有找到。妈妈不甘心,又带我找了好几遍,可是还是没有找到。看着妈妈累得气喘吁吁、满头大汗,我心里愧疚极了。
唉,我这丢三落四的毛病什么时候才能改掉啊!