我写人作文
今天,我要去给爷爷奶奶推广普通话。因为我的妈妈天天都会提醒我,让我讲普通话,所以我现在要让在我身边的人都会讲上一口标准的普通话。
我和妈妈跳上车,不一会儿就到了奶奶家。我们敲了门,奶奶开了门,看见是我们,高兴地说:“婷婷你们来了。”我说: “哦。”我又向爷爷奶奶问了好,说:“我是来推广普通话的,今天让我来教你们普通话吧!”说着,我就走了进去。
来到房间,我和爷爷奶奶一边聊,一边教起了他们常用的普通话:“早上好!”“我是舟山人!”“连岛大桥开通了!”我先一遍 一遍地读给爷爷奶奶听,然后,又让他们一句一句地跟着我读。奶奶的牙掉了,说起来老是漏风呢!爷爷呢,一个字普通话,一个字土 话,听得我和奶奶哈哈大笑呢!可我这个小老师可认真了,一遍又一遍不厌其烦地教着······终于,功夫不负有心人,爷爷奶奶 学会了好几句常用普通话。听,爷爷奶奶正一个劲地说着:“你好!”“谢谢!”“不客气······”我听着他们的对话,开心地笑了。
啊!今天我教爷爷奶奶学讲普通话,真是太有意义了。我一定要再接再厉,让身边的每一个人都会讲普通话。