我非常爱也非常崇拜我的父亲,他不像警察那样奋勇抓贼,也不像消防员那样舍己为人,但是,他是一个很爱我疼我的人,也是我学习路上的一位“严师”,所以我非常爱他。
记得那年夏季,大家一家到公园里游玩。正在玩儿老鹰捉小鸡的游戏时,我不小心摔倒了,把膝盖磕流血了,父亲二话不说就把我背了起来,送到了附近的诊所,等大夫包扎完伤口父亲非要背着我回家,还说刚包扎好了千万不要再碰着了。父亲就是如此一个人,我感觉我真幸福,有这么好的一个父亲。
父亲也非常严厉,当然这严厉只有在谈到学习的时候才展示。记得上学期末考试成绩出来后,我的语文和数学考得不好,按我平日的成绩是不会考那样差的,我心里也非常难过。回到家父亲问了我的成绩,一听我得成绩不理想,父亲的脸立刻板了起来,非常严肃地让我说一下没考好的缘由,我说是自己没认真,做题不仔细……父亲特别生气,对我说道:“你目前才上四年级,基础不打好,将来面对更难的题、更多的常识如何能学得好?”最后让我在自己房间好好检讨,我也知晓父亲是想让我认真学习,以后有出息,当时我就下定决心将来认真学习,做啥事都不可以做事马虎,好让父母为我骄傲。
这就是我的父亲,一个有时疼我有时也会骂我,但是永远都爱我的父亲。