母亲喜欢服装搭配设计,设计搭配出来的也十分有韵味。这一套套服装背后倾注的是母亲的心血。
妈,我又饿了。知道了,妈妈正忙着,等会儿啊!哎!妈妈又开始忙碌起来,她每天都干些什么?乒乒乓乓的,还从早忙到晚。
我悄悄推开房门,一个背影映入我眼,那个背影一会儿点衣服,一会儿拿裤子,然后消失在我的眼前,我愈发好奇妈妈每天忙东忙西的到底在做些什么了。
我再次探出了脑袋。咦,妈妈怎么那样摆弄着两根衣架呢?我走近一看,哦!原来妈妈正忙着搭配服装呢。妈妈搭服装也是那么的认真专注。
只见妈妈手里拿着一件白色的带帽子的卫衣,卫衣上还有一串红色的字母,嘴里还不时呢喃:休闲风的卫衣配阔腿裤最适合了。又一下子恍然大悟:哦!牛仔的阔腿裤。然后一阵风拂过我的脸庞,妈妈又回到了刚才的房间里,手里还拿着一条牛仔的阔腿裤,裤脚很宽,还有一故意拉出来的线条,真是太酷了。
套装配件准备好后,妈妈便开始组合了,她把卫衣先套上上面的衣架,随后,把所有的卫衣打整了一下,很快便把卫衣整理整齐了。这时,只见妈妈歪着脑袋沉思了半天,又睁大了眼睛,几个衣脚那弄得皱褶起来,这才满意地点了点头。
现在,又要打整裤子了。妈妈又把裤子套在了下面的衣架上,又上上下下打量了一番,还是觉得有些不满意。左看右看时又猛然惊醒,赶紧拿出熨斗,把裤子熨得平平展展,抖动两下,裤子那种和卫衣相当的休闲的感觉抖出来了。
妈妈把自己的成果挂到了店门口,那可真好,休闲、宽松、简单却又时尚,那真是别有一番风味。
妈妈喜欢服装搭配设计,设计搭配出来的也十分有韵味。真希望能穿上妈妈搭配的服装啊!