外婆,我想对您说,尽管我们不经常在一起,您也不是我的亲生外婆,但您对我,却比亲孙女还亲。
外婆,我想对您说,您送我的书,我一直珍藏着,那淡淡的书香,我回味着。写完作业,我就会轻轻地翻开书,细细的咀嚼,慢慢的品味着这些文字。我遨游在书的海洋里,渐渐忘记了冰冷的习题,我沉醉在里面。我一页一页地翻过,我看到书薄了许多,我笑了。您知道吗,这个温馨的午后,这个带有一丝得意的微笑,是您赠送给我的。
外婆,我想对您说,您还记得那一个夜晚吗?那晚,有一点冷,我跟您一起睡。您感受到了我冰冷的手脚,您试图给我多盖一点被子,可效果不大。于是,您把您的双腿分开,小心地把我的脚夹在您的双腿之间,又把我的手握住,让我暖和一点,您温柔地问我:“还冷吗?”我使劲地摇了摇头。“快睡觉吧!”“嗯!”我小声地应道。我渐渐入睡了。
外婆,我想对您说,您的歌声,我还记得。小时候,在街道上散步,您拉着我的小手,唱着:“小呀嘛小儿郎呀,背着个书包上学堂”,这时候,我总会“咯咯咯”地笑个不停。晚上,您哼着“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥”的旋律让我进入甜甜的梦乡。下雨了,您把我抱到您腿上,拍着手唱着“落雨喽,打烊喽,小不拉子开会喽”,还有好多歌,我至今仍记忆犹新。对于我来说,您就像一个童谣篓子,有唱不完的好听的童谣。
外婆,我想对您说的太多,但我只是想告诉您,我真得很爱您!就让我的话语化成风,飘入您的心,您一定会懂。伴着您带给我的书香,听着您唱给我的童谣,感觉着您温暖的爱,让我牵起您的手!