窗外的雨淅淅沥沥地下着,我伸手接了几滴雨点儿到手心。突然,我看见了晒在衣架子上的破旧雨衣。思绪,被拉回到了上次的事情里……
狂风席卷着暴雨,一遍遍冲刷着教学楼。很早就放学了,所有学生陆陆续续被接走。教学楼里只剩下我一人。
放学时,雨是小的。而现在,大雨如瀑布一般往下砸。一切都是那么恰到好处,爸爸妈妈都去出差了,爷爷奶奶腿脚不方便,而我却被大雨困在学校。想到这,我的心情越来越失落。
过了不久,我似乎听到人的呼喊声。我走到阳台边上,向下一望——是爷爷!狂风席卷着暴雨,带着毁天灭地的气势,好似要吞噬那个在风雨中摇晃不定的瘦小身影。那个身影又高又瘦,弓着背,即使在楼上也能看见他的满头白发。我飞快地冲下楼去,冲入爷爷的怀抱。
爷爷和蔼地望着我:“别急,等下摔倒了怎么办?”他细心地为我披上雨衣,戴好帽子,提着书包,一步一瘸地跟上了我的步伐。在走回家的路上,虽然我披着雨衣,但爷爷仍是尽量把雨伞偏向我这一边,努力跟上我的步伐。我感到心里暖暖的,因为下雨而存在的寒冷一扫而光。
深夜,我被一阵很小声的说话声吵醒。仔细听,是爷爷被奶奶责怪的声音:“都说了等雨小,再让孩子自己走回来,你偏去接,好了,腿疼了吧?真是的……”“别说了,为了孩子,怎么样都行。哎呦……”看到爷爷捶打着自己的膝盖,我的鼻子一酸,眼泪竟夺眶而出。
突然雨又大了,树叶被雨水洗刷得发亮,我的思绪被拉了回来。从小到大,爷爷为了我付出了很多,希望他能把多一些爱留给自己。我恨不得让自己插上翅膀飞着长大,长出丰毅的羽毛把爷爷护在翅膀下。