春节我们少不了去了趟外婆家。外婆家很是吸引我,因为嘛,外婆做得一手好菜。当然还因为那里有一个刚满一周岁的小表弟。
总算到了外婆家,一进门,就看见了小表弟。他看起来胖乎乎的,也许是穿了太多衣服。我一个箭步冲上去抱起他,呵!我差点坐到地上,真是够重!小表弟一个劲地盯着我们,好像还冲着我们咧嘴笑呢!
老姐告诉舅妈,我小时候是如何无师自通地推着凳子学会了走路的。于是舅妈也让小表弟“效仿”我,还真不错,小表弟推着凳子走得飞快,可惜他只会直行,“遇到南墙,也不会回头”。活像一个只会直线行驶的玩具小汽车。
小表弟最可爱、又最可笑的时候就是在他跳舞的时候了。每当外婆抱着他,我就悄悄地打开音响,短暂的沉静后,音乐开始了。小表弟一听见音乐就像注射了兴奋剂般兴奋,只见他主动拉起他的舞伴——外婆的手,小小的身体随着音乐扭动起来。小表弟尤其喜欢一首快节奏的歌曲,只要放这首歌,他就会立刻进入状态又蹦又跳,仿佛外婆的怀抱是他激情四射的舞台。有一次,外婆风趣地做出邀请的姿势,说道:“朱先生请跳一支舞吧!”再看小表弟也煞有介事地拉着外婆的手,一副非常陶醉的样子,把我和老姐笑得人仰马翻。
这就是我可爱的表弟——朱浩轩。你是不是也喜欢这个具有艺术气质的小宝贝呀!