从小,我就是奶奶带大的,她也就是最懂我的人。她知道我早餐、中餐、晚餐的饭量,我喜欢吃硬饭、还是软饭,喜欢吃鱼的哪一个部位,哪一种菜,爱吃菜根还是菜叶。她让我每一顿都吃得很香。
她知道我最喜欢骑自行车和打篮球,知道我最喜欢放学时要吃什么、一天要喝多少水,从而在我水杯里倒适量的水,知道我最喜欢和哪位同学玩。
她知道我最喜欢吃牛肉和鸡肉,每个星期中至少有一次烧它。知道我吃多少才能不变胖,让我保持在70斤左右,如果胖了,就会控制饭菜。
她了解我在外面最喜欢吃的是kfc(肯德基)、知道我怕冷不怕热、知道我吃饭要配汤、喜欢穿阿迪达斯、nike牌的衣服、裤子、鞋子,如果要买衣服就最好让妈妈买这两个牌子的,爱吃西瓜等水果,对科学最感兴趣。
不得不承认奶奶对我最了解,样样都懂。