我的家是一个小小“动物园”。你可能会问“你家怎么会是动物园呢?”别急,听我说来。
我的“牛儿”爸爸
我的爸爸是一头“牛儿”。为什么这样说呢?因为他是一名人民教师,每天早出晚归,很少在晚上七点前回家。有几次,当他拖着疲惫的身躯回到家时,我问他:“爸爸,您累不累?”他微笑着摸摸我的头说:“为人民服务,不累。”这时候,我走向窗台,拉开窗帘,看到外面路灯都已经亮起,月亮已升到高处,不禁感叹:“哎,爸爸工作多么辛苦啊!”想到这儿,我鼻子一酸。爸爸真可以用“牛儿吃下的是草,挤出来的是奶”来形容啊。
我的“绵羊”妈妈
我的妈妈是一只温柔可亲的“绵羊”,因为她的性格特别温和。每当我犯了一些小错时,妈妈不会像别的妈妈那样大喊大叫,更不会打我,而是耐心地跟我说道理。当我犯了一些稍大错时,她顶多只批评我两句就过去了。而且妈妈与小绵羊一样喜欢吃蔬菜,所以,妈妈就有了“小绵羊”之称。
一匹奔跑不息的马儿——我
我是一匹活泼好动的“马儿”,有着远大的目标。在学习这条道路上,我不停地向前飞奔,朝着目标努力。
这就是我家的“动物园”,我爱这个“动物园”!