ABC老师是我上初中以来,一位和蔼可亲的老师。他个子不高,喜欢穿黑色的衣服,他那黑发中夹杂着少许白发。他是一位经验丰富的老师,他脸上慈祥的笑容成为我最深刻的印象。
ABC老师上课绘声绘色,每一个问题都仔细地给我们分析。他先叫几名同学回答问题,再根据他们的回答总结起来给我们讲解。他上课讲题时喜欢走近投影,双手相握置于腹前,然后,用宏亮的嗓音不急不忙地分析投影上所给的答案,虽然语速不快,但言语清楚,引人入胜,所以我们经常陶醉其中,最后等我们对完了答案再进入下一题的探究。
他不仅是一位讲课能说会道的老师,还是一位认真负责的班主任。他常常教育我们要认真学习,不影响他人,严于律己,宽以待人,安静、认真地思考问题——所以他制定了班规。有一次,某些同学触犯规定,但老师念其初犯,于是便“得饶人处且饶人”,对他们批评几句,不予追究。可是期末复习期间,由于学习紧张,老师只能顾全大局,秉公办事,对全班作了警告。可仍有某些同学,再三警告,屡教不改,无视班规。于是,ABC老师毫不留情,将这些“顽固分子”的晚自习资格取消了。
每到评讲练习时,老师总是不厌其烦地说,功夫在平时,平时的练习应该不折不扣地完成,不是抄答案糊差事,选择题不是选择答案ABCD,而是要明白为什么要选择这个答案,其它答案为什么都是错误的,知道这些错话,要用红笔将其改正——可见老师对我们的良苦用心。
ABC老师饱经风霜,循循善诱,一心为大家着想,认真负责,是我最信赖的老师。