暑假的一天,我和妈妈上猴山去游览。
到山上我一看,哇!到处都是猴子,老猴背着,抱着小猴坐在一旁悠闲地休息,许多小猴互相追逐,一会儿上树荡秋千,一会儿转洞捉迷藏,真有趣。我们顺着一条小路往山顶爬,突然跳过来几只猴子横在路边,我赶紧掏东西扔给它们妈妈还没来得及掏东西,一只猴子后腿一撑,前爪就伸入他的口袋,抓出爪子津津有味地吃起来,我们都笑了。没走多远,几只拦路猴又出现在眼前我想跟猴子开玩笑,把一把瓜子散在地上,猴子看了几眼,很不满意又把手伸向我,我乖乖地拿出瓜子,心想:这些猴子真聪明。
到了山顶,我在亭子里休息,一只看样子才出生不久的小猴子跑来,坐在我对面,眼巴巴地看着我,我给它一把瓜子,乘势抱起它老猴发现了,瞪着一双大眼睛凶狠狠地向我走来,我赶紧将小猴放在地上并拿了一只苹果给它,老猴看我没有伤害它的宝宝,拿着苹果走了。