写状物作文
在我的铅笔盒里,有一支好不起眼的铅笔。
它的颜色是深绿色的,表面上画了一些竹叶,其中一支竹叶的旁边还刻着几个黄色的小字,里面就是一根普普通通的铅芯。
虽然这是一只小小的铅笔,但它能帮我完成老师布置的作业,还能帮我会出多姿多彩的美术作品。总之,它无所不能。真是我的好帮手啊!
它的用法很简单,只要你拿着它,他就能帮你写出你想要表达的东西。每次看到这支逐渐变短的铅笔,我都不由自主的想到如果没有铅笔,那我就完不成老师布置的作业,也不能绘出精美的图案;如果没有铅笔……
你用它一次,它的寿命就会缩短一些,它内心仿佛在说:“亲爱的小主人,用吧!用吧!你把我用完了,我就能完成作为铅笔的使命,这也是我最大的心愿——帮助别人,自己才能幸福。”小学状物作文
铅笔这种舍己为人的精神深深地感动了我,我不禁联想到现实生活中,具有这种舍己精神的人:有为解放全中国而英勇牺牲的革命先烈,有为挽救落水儿童献出自己年轻的生命的好青年,有为教育下一代累倒在讲台上的好老师,有……这种事例太多了,举不胜举,这里我想用两句诗作为本文的结尾。那就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这也是对铅笔的最好的褒奖。