写物的作文
夜,静了——静得让人觉得害怕,觉得恐惧。
夜里,我独坐在沙发上,享受着美丽的夜空,享受着晚霞后的静谧。可是,欣赏过晚霞的丽姿,就不觉得夜的独特了。除了,漆黑的天空;除了,无数的星星。夜色,还会美吗?
夜——没有朝阳的无限美;没有午后的惬意;更没有晚霞的红晕。
夜——没有孩童们的欢笑声;没有汽车的轰鸣声;更没有小商贩的叫卖声。
——夜,是静的,也是单调的。
夜,静了——静得让人得以反省自己的过错。
望着……窗外静止的画面,窗外寂静的世界,似乎与世隔绝。没有了嘈杂的多重唱。自己被圈在自己的内心里,眼前不断的跳出经历生活的轨迹……自己的幼稚,自己的成熟;自己的愚笨,自己的聪慧:儿时的呀呀学语,成长时的摔伤,长大后的成就……脑海中出现一幕幕色彩斑斓的画卷。
——夜,是静的,也是丰富的。
夜,静了——静得让人怀恋。
夜色的主角——星星,月亮,“黑幕”,都是那样美丽,也许是因为它们的光彩也许是因为他它们的独特,才使夜便得更美。但是,除了,这些小小的点缀物,夜,还会美吗?
美丽的夜是短暂的,短暂的夜是需要东西装点的,被东西装点出来的夜更是需要人们关注的。因为过了今夜,就到了明天。
夜,静了……星星们不要再和月亮比耀眼了!因为你自有你的光芒!因为你们都能主宰这静寂的夜!因为你们都是夜空的耀眼之处!
夜,静了……大地沉睡了……