写物高中作文
北国风光,千里冰封,万里絮飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象。柳絮如此美妙,惜漫天丝雨,略输文采,倾盆大雨,稍逊风骚,一代天骄,雨中冰雹,只是用力砸大地。可笑矣。
数风流人物还看寒冬柳絮,天蒙蒙,絮茫茫,风吹柳絮见仙境。柳絮总是这样,从仙境整装待发,随后凭虚御风。神圣的寒冬柳絮飘飘然,给人们带来新年。柳絮的步态闪闪妩媚,柳絮的表情清亮秀美,柳絮的腰肢柔弱坚韧,柳絮像一个亦歌亦舞的诗人,以天空为题,以音乐为伴,写一首一泻千里的长诗。
在柳絮中踱步,会发现另一个世界,会感叹,柳絮的都曼丽雅,会欣喜,柳絮的香甜味道。看山山是灰的,看树树是灰的,看天天是灰的,整个世界都在柳絮里掠过似得,灰淋淋的。
剥开一座又一座的银山,金质的思想与水质的灵魂,使得柳絮神秘的莫测,让人玩味,寒冬本是凄冷的,肃杀的,但有了柳絮却变得鲜活起来,生动起来,美妙起来。
寒冬柳絮是纯洁的,无丝竹之乱耳,无家务之劳形,寒冬柳絮是大自然的礼物。可远观亦可近观,但不可亵玩焉。落在手掌,会化掉,只有用心去欣赏,才会看到永恒的美。柳絮不容一丝暇癖。在灰色的天空跳起灰色的舞,柳絮的灵魂更纯洁,世俗只需愚昧,皇帝只需昏庸,一切权贵都只需谗言,媚笑,马屁,柳絮只能选择寒冬凌厉的时候,把清白的心投入人儿清白的心中,让人间更清白,柳絮以死做一次不朽的抗争,来洗涤人间的肮脏与黑暗。
寒冬柳絮是神圣的。如一位顽皮的老者,似一位退役的军人,胜过天上的星星,胜过耀眼的流星。看寒冬柳絮,看童话世界。看吧,全世界都在它的庇护之下,安安稳稳的活着!它是幸福与的安康的代表。它在寒冬无声飘下,在这最寒冷的季节,它暖了人心,丰富了人心,多彩了人心。
寒冬柳絮告诉我:当失望还在叹息着绝望的悲哀,我依然需要圣洁的雪花,写下痛苦的日子也要有快乐。寒冬柳絮告诉我:物欲横流,纸醉金迷大世界更需要金戈铁马,傲气凌然,与世俗的自己不断抗争。
听,风吹柳絮欢歌;看,絮儿在信天漫游。