吊兰写物作文
在我的老家,有许多美丽的植物,有仙人掌、吊兰、迎春花…,其中我最喜欢摆在窗台上的那盆吊兰。
那盆吊兰碧绿碧绿的,很有姿态。它的叶子细长细长的,叶子两边的颜色是绿色的,中间是淡黄色。
细长柔软的叶片从土壤里萌发,然后升高,最后微微下垂,在空中划出一道优美的曲线。那曲线弯得那样的自然,没有一点儿装饰,丝毫没有褶皱,简直是天然的艺术品。
也许是因为它与众不同的低姿态,加上那抹淡淡的绿色,一种温和涌上心头,那温和给人平淡的美感。相比那些一味求高的植物,吊兰的美,美的谦逊。
有一天,我看见这盆吊兰长出了两条长长的茎。它的茎也是碧绿的,摸上去硬硬的。过了几天,茎上长出了小吊兰,在阳光的映照下,小吊兰的影子就像是小男孩的头发。妈妈告诉我:“吊兰花的茎上会开小花的。”于是我好期待这一天的到来。
终于,吊兰花的茎上开出了一朵朵白色的淡雅小花,我看见了兴高采烈地叫起来:“吊兰终于开花了,真美呀!”
吊兰喜欢阳光和水分,每到早上的时候,我就把吊兰放在院子里,让它“晒晒太阳”。一到晚上,我会把吊兰“身上”的虫子都捉下来,然后给它浇一些水。
吊兰美丽动人,我非常喜欢它。