吊兰写物作文
阳台上的窗户拐角处,放着一盆吊兰。
它看起来是那么茂盛!多株、健壮,叶子绿得翠嫩欲滴,就好似一位肌肉结实的大力士,每天向窗外的太阳显示自己那一尘不染的叶子。
夏天到了,多么美丽的季节!吊兰也意识到了自己要做的许多事:伸出健壮的长枝,哺育即将悄然展开的小白花。
小白花好美呦!细嫩的花蕊上,黄色的花粉仿佛是一个个小眼睛,簇拥着小眼睛们的,是嫩的不能再嫩的白色小花瓣,细数起来——呵!还有六瓣呢!每一瓣的尖上,似乎还有一点绿色。好可爱啊!
健壮的长枝自由的生长着,中间长了一颗颗分枝。长枝向四面八方伸展。突然,目光停留在伸向阳光的好多根长枝上,因为有窗子挡着,它们伸不出去,极不自然的歪倒在窗子上,它们定型了,注定这样一直下去,而不像那些不争阳光的长枝,它们反倒比那些争阳光的长枝更茂盛,小花一朵朵的开着,而且自由的生长着,无拘无束,身子挺得直直的,长得更健壮。
不知还会这样下去多少个春秋……