多彩笔,指把许多笔芯灌入同一支笔杆形成的多种色调的笔。可是,有没有人把铅笔也一同装入的呢?其实商店里已经有一种笔采用了这项技术,它把自动铅笔制成极细,也一同装入。
这支笔外观别致,看似透明的笔壳实际装有许许多多的小装置。一共有五色:沉稳的黑,宁静的蓝,活泼的橙,可爱的粉,热烈的红。下面装的晶亮小弹簧,可以控制笔芯的动向。
有许多同学要提问了:那么怎么使用铅笔呢?奥秘就在它的上面,这里也有一个按钮,只需要按下,笔芯就会出来啦!装芯也不麻烦,把剩下的芯子掏出,新的笔芯装上,就可以啦!
多彩笔,是人们一个极好的发明,集多彩于一体,漂亮又实用!