我家有各种各样的石头,可是我最喜欢的是我从翠湖公园辛辛苦苦找到的石头——鹅卵石。
那是一块晶莹剔透的石头,它的颜色有一大半是白色的其余是黑色的。我在翠湖公园找到它时,觉得它就是一块特别的石头。于是,我就把它带回了家。
我用牙刷把石头仔仔细细地清洗了一遍又一遍。直到我觉得已经把石头系的非常干净时才把水关掉。奇迹出现了,石头上的黑色消失的无影无踪,变得洁白无瑕。
我把玩着她,它有点重,形状是椭圆形的。我幻想着,里面仿佛有一只小兔子在对我笑。我决定在它的表面画一只可爱、活泼的小兔子。于是,我用水粉笔在上面精心画了一只小兔子。小兔子圆圆的身子、长长的耳朵,它有两颗红宝石似的眼睛,加上小巧的嘴巴,显得娇俏可爱。突然觉得小兔子有了生命,好像在和我说话,想要跟我交朋友,我给它起名叫“兔子石”。
我把它放在学习桌上,让它陪着我学习。有一天早上,我一睁眼就看见了它,它好像在对我说:“快起床、快起床。马上就要迟到了。”我一个鲤鱼打挺从床上起来,以最快的速度穿好衣服,吃完饭,飞奔去学校、。
到了学校,我终于没有迟到,我心中对“兔子石”感激不尽,小兔子可真像小闹钟一样灵啊。
这块小兔子鹅卵石陪伴我度过了许多快乐的时光。我爱这有灵性的小石头。