写物的作文
钢笔,从小学到高中,一直陪伴着我们。也因为钢笔,让我的生活多姿多彩。所以,我和钢笔有许许多多的故事……
我三年级时,妈妈给我买了支钢笔。我一开始对钢笔十分关爱、珍惜,一天也忍不住不看。可现在呢,它变成了一支老式廉价的钢笔,区区只要5元钱就可以买来。外表是黑的,笔身的黑漆也磨得几乎没了,外表丑陋,拿出来必招同学们一顿嘲笑。我本想把它扔了,可它陪伴我两年了,我并不舍得。经过再三思考,我忍痛割爱,终于扔了那支钢笔,丢进了垃圾桶。
第二天,我拿着钱,去超市买了两支漂亮又精致的钢笔。一支上面是铠甲勇士的图案,还闪闪发着金光;一支上面有老虎的图案,威猛,吓人。这两支钢笔简直太帅了。我爱不释手地摆弄着它们,似乎看着就是一种享受!
可令人大跌眼镜的是,这两支钢笔写字并不好写。在本子上写生字,还没写半页,已有十多处惨不忍睹的伤口,而且只要一摔到地上,便会四分五裂的“壮烈牺牲”。
这时,我又想起了那只黑色的钢笔。我多么希望重新捡起它呀!虽然那只钢笔外形丑陋,可它的笔却如圆珠笔一般好写,而且笔上还有防滑纹,它曾经还帮我获取过好成绩呢!我不经自责、后悔起来。
通过这只钢笔,让我明白了:不要用外表的美和丑来评价某个物件或者一个人,内在才是最重要的。