我有一件珍贵的灰毛衣,毛衣还有着令我难忘的故事呢。
有一段时间,我突然发现妈妈有点怪,那天我正好有一题数学题不会,我大叫了一声:“妈妈,我有一题数学题不会写!”“啊!我什么也没干。”妈妈大叫道,我想:我也没说妈妈在干嘛啊,妈妈怎么心虚地说自己什么也没干,一定干了什么。
当天晚上,我装着已经睡熟的样子,等妈妈进了房间后,我悄悄的走进没关门的房间。我蹲在门外远远的望见,妈妈正在给我织毛衣呢,只见妈妈双手不停翻转,一针一线地,仔仔细细地织着,我看了心里十分感动,心想:这么晚了,妈妈还在给我织毛衣,真是辛苦。
第二天,我发现妈妈已经有了黑眼圈,妈妈肯定是为了给我织毛衣才没睡好的,这时,我发现妈妈手上有一个红袋子,里面好像有什么东西,妈妈来到我面前,把东西拿了出来,“来,试试看妈妈给你织的毛衣,看看合不合身。”啊!是昨天晚上的灰毛衣!我接了过来,看着这件灰毛衣,毛衣上一针一线都很精美,我又想起昨天晚上看到的,又看了看妈妈的眼睛,感动地说:“谢谢您,妈妈。”妈妈见我很喜欢,就点点头回房间睡觉了。也许她觉得这只是一件再简单不过的事情吧,可这件灰毛衣对我来说却是无比珍贵的。
每次看到这件灰毛衣,我还是忍不住心头一热,谢谢您,妈妈!