笑叙事作文400字
彩虹高高的挂在天空中,挺漂亮的,可是怎么是苦着脸,没有微笑的表情呢?
我开始趴在窗台上发呆,变得不开心,忽然看见墙角一张铺满灰尘的照片。虽然看不清样貌,却依稀能够看得到她那咧的大大的嘴,灿烂的微笑着。是啊,为什么不去拍下人们微笑的脸呢。
我开始拿起想起相机,走到熙熙攘攘的街道上。忽地,看到不远处有一群小朋友在嬉戏打闹玩耍着,嘴角上扬着,阳光拍打在他们的脸蛋,像极了微笑的小天使。我立刻拿起相机,拍下了他们最美的微笑的一刻。
此时觉得快乐的微笑无处不在。母亲看着安详熟睡的孩子,眼角便洋溢着如蜜的笑意,连皱纹里都藏着幸福;爷爷的大手牵着蹦蹦跳跳的孙子,另一只手高举着孙子的奖状,满意地点了点头,把嘴咧得大大的;护士同打针的小孩说着话,一边吸引小孩子的注意,一边小心翼翼地推动注射器,并不时地微笑着……我赶紧把这些美好的微笑画面记录下来,然后晒成一张张动人的照片。
每一处的微笑如小水滴一样汇聚成一条河流,在风的牵引下不停的拍打着河面,声音时而温柔时而震惊。突然才明白,彩虹原来一直在微笑,只是如果我们的心是不快的,看什么都是不快的,当你把彩虹倒过来看的时候,发现它一直都是保持微笑的。
阳光把微笑的脸映衬得更加的温馨,到处都藏着微笑。我把走过的地方带过的微笑都拍下来了,做成一个微笑相册。