中秋节叙事作文
“每逢佳节倍思亲。”没错,这不,中秋节的前一天,奶奶就打来了电话,让我们去过中秋节。
由于妈妈比较忙,等了很长时间,她才做好了工作,我们到奶奶家,已经到了吃晚饭的时间。
奶奶非常热情地请我们吃晚饭。我来到桌子前,一看,晚饭丰盛极了:鲜美的大螃蟹、美味的烧鸡、红烧牛肉、清蒸桂鱼、炒土豆丝……我很喜欢吃螃蟹肚子里的蟹黄,今天我不仅吃到了蟹黄,还跟妈妈学会怎样吃到整的螃蟹腿肉,你想知道吗?我来教你吧,妈妈先把螃蟹腿的两端剪断,然后,用筷子一戳,就出来了,怎么样?既简单又有趣吧!
吃完晚饭,我迫不及待的拿了一盒月饼像小白兔一样跳出大门,在院子等家庭成员。终于,家庭成员全部到齐了,家庭成员3号——爸爸说:“那我们开始吃月饼吧,”我们拿起月饼刚准备品尝,家庭成员4号——妈妈说:“我们做个游戏,要说带月字的诗句,说出了就可以吃月饼,谁说的最多就有“月饼诗句王”的称号,同意吗?”我举着双手赞成,其他的家庭成员也同意了,妈妈说:“那好从家庭成员5号开始!”我说:“月落乌啼霜满天。”“霜叶红于二月花。”妈妈接着说:“秦时明月汉时关。”爸爸说:“海上生明月。”家庭成员2号——爷爷说“床前明月光。”家庭成员1号——奶奶没上过学,胡乱地说了一句:“十五的月亮十六圆。”搞得大家哈哈大笑。最后,胜负分出来了,家庭成员5号——我是“月饼诗句王”我开心极了。
这个节日虽然没有观赏明月,但我过得很快乐!