中秋节叙事作文
又到了一年一度的中秋节,这一天我可以和家人团聚,一起赏月,或者是做许多有趣的事,比如:买东西、做好吃的、放烟花……一想到这些,就让我感到开心。
今天是国庆长假的第四天,而今天也是一年一度的中秋节,我们一家决定回奶奶家,我一听感到十分高兴,心想:又有人可以陪我玩了。回奶奶的路非常远,但我似乎一直都不在意这样,望着路边的树和花儿,心想:这些树都那么生机勃勃,而这样花儿都那么艳丽。
终于,不知过了多久,我们到了奶奶家门口,一进家门,感觉回到了几年前,那棵高大的芒果树,那贴着旧对联的门,还有那几朵艳丽的杜鹃,似乎都没变。刚刚好到了吃饭的时候,我们一个个入座,个个都边吃边说的,有说有笑的,声音都传遍了整个家。
傍晚,路边的灯都亮了。吃过了晚饭,都忙着收拾东西。妈妈则在厨房里熬粥、炒田螺,忙里忙外的。而奶奶摆上水果、栗子、棱角等食物招待客人,随后,奶奶就在家门拜神,以保佑我们事事平安、顺利。不一会儿,“嘣”的一声惊到了我们,我抬头一看,天上出现了一幅美丽的图案,这才让我知道是有人在放鞭花。过了一会儿,妈妈熬好了粥,炒好了田螺,也为我们摆上,忙着给我们盛粥,于是我们又个个说话,边吃边说,有说有笑的,我们都敢感到十分开心。不知不觉,不知不觉,到了晚上十点,月亮从黑夜中探了出来,又亮又圆,我抬头一看,心想:果然还是中秋的月亮最美啊!
这一次中秋节,我们回到奶奶家,与家人团聚,一起聊天,一起赏月,这可真让人感到开心,这一次中秋节可真让我难忘。