“老妈,把衣服拿过来!”我在洗澡,叫了妈妈好多次她都没反应。热水快洗完了,冷水冰得我直哆嗦,妈妈才把衣服拿来。
“老妈,怎么叫你这么久才来啊?”我一边穿衣服一边抱怨。“哎呀,别烦了,谁叫这天天天下雨,衣服都干不了了。”老妈也是一脸怨气,“刚刚我翻了翻衣柜,干衣服都没有了,阳台上却有一大片半湿的衣服,明天就真没衣服穿了。”
我穿好衣服,跑到阳台一看,外头下大雨,衣服也在下小雨,水一滴一滴挂下来。在外面一点的衣服都在滴水,在里面一点的衣服稍好,却也是半湿。仔细一看,有件衣服还是两个星期前,我主持晨会时穿的那件!怎么还挂在这儿?我伸手摸了摸,冰凉凉的。有点儿干,又觉得有点儿湿。晒了这么久怎么还没干?
看看别人家,都是一大片衣服,像窗帘似的挂在阳台上。我想:都是这阴雨,连续下了这么多天,衣服挂在阳台上尽在吸水,怎么能干得了?这老天如果一直下雨,那我们什么时候才能穿上干衣服?
妈妈把有些干一点的衣服搬进屋里,说:“越晒越湿,还不如放屋里,用空调吹吹干呢,要不然,衣服都会变臭了。”也是,敢问晴为何物?人的身上也快要发霉长毛了!老天,你已经连续下了四十几天的雨了,快来点阳光吧!