放学了,爷爷像往常那样骑着自行车来接我,我也高兴地坐在后座上,吃着饼干。不知不觉的,车子骑进一个菜场。菜场边又脏又乱,人很多,让我有一种不祥的感觉。
前面出现一只又脏又臭的流浪狗,在人群中穿梭,我生怕会出什么事,就紧紧抓着自行车坐垫,心想:怎么办?它会不会咬我呢?给我走开点,笨狗!我心里喊着。
可最后,那只狗没什么在意我,我却有事了,车子经过狗时,我的脚就差一点碰到它的嘴巴了,我竟然感受到了它嘴巴里呼出的气息!幸好爷爷往里骑了一点,要不然我就要和它亲密接触了!我的心砰砰直跳,那只狗脏死了,好像刚在泥巴上滚过似得,我生怕我的脚上也全沾上那恶心的泥巴。
也许是因为恐惧,或者恶心狗的脏,我手里还没吃完的饼干吃不下去了。我呆呆地坐在自行车上望着那只脏兮兮的狗。如果我刚刚真的触碰到它,它会不会咬我一口,甚至追过来呢?幸好我没碰到它,也就没有也许了。我真希望世界上没有流浪狗。