从小雨,我喜欢,有时下雨,我故意不带伞。
这天,我又如平常一样,故意不带伞;在等车时,又淋了个全身湿。等了十多分钟,终于来了一辆公交车。我慢慢吞吞的走上公交,车里的司机却焦急地说:“小妹子,快点儿,你看你全身都湿了!”我嬉笑着:“司机大叔,O(∩_∩)O谢谢,我没事。”这才跳上车,找了个空位,坐了下来。
我无聊的玩弄着湿嗒嗒的头发;呆呆地望着窗外灰蒙蒙地天空,不知在想什么。
突然,车猛然刹车了,司机大叔对我说:“小妹子,中成化工厂到了!”“哦!谢谢大叔!”这时,我才反应过来,抓起书包跳下车。向家走去。这时一个瘦小却又高大的身影出现在我的眼帘里,我的唇角微微的勾了起来,随着身影越来越近,我的嘴角的弧度越来越大。原本大大的眼睛,也眯成了。近了,更近了,身影出现在我的面前,我扑了过去,兴奋地大叫:“妈妈”“你呀!又不带伞,淋得像个‘落汤鸡’!”妈妈地声音里透着责怪与疼爱。
我知道又冒着被扣工钱的危险以及被领导责骂来给我送伞了。可是,我就想这么自私,希望妈妈多陪陪我。就这样,我的小把戏每每在下雨时,总能实现。妈妈把我送回家,把要换的衣服拿出来,才匆匆上班去。妈妈走时,我想说点什么,可是却说不出口。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待;悠悠寸草心何时回报?何时回报?