谁都知道爱迪生爷爷是一个发明大王,实践活动出巧手 叙事600字。他的一生取得了1300多项发明专利。正是有了他的贡献,我们的生活才发生了很大的变化。可又有谁能想象得到一群小学五年级的女孩子也能发明出美丽的新型花灯呢?
在一次活动实践课上,我们自由组成了一个小组,专门研究灯的制作。我们先制定了一个活动计划:一、收集关于等的制作的资料。二、制作灯的小报。三、根据资料制作一个花灯。然后我们兵分两路,宇萱、宝纯、婷婷一组收集资料制作小报;我、雪钰、雯赟一组做丝网花灯。我就来说一说制作花灯的过程吧!
我们把两颗电池用透明胶粘起来再把二极管的两根脚分别贴在正负两极,可灯就是亮不起来。可能是因为搭错线的原因吧!突然,我的手被电了一下,一瞬间,我整条手臂都麻了,我想:我怎么做都做不好,还是放弃吧!可我的脑海里又浮现出队友那期望的目光,顿时我就像吃了一颗定心丸,坚持做下去。第二天我把做好的发光装置接到花上面,大家看到那灯慢慢亮起来,不约而同地蹦起来,欢呼着。老师还给我们拍了照,永久地保留了那精彩的一瞬间。