童年叙事作文
在许多人眼里,童年是五光十色的,令人难忘的。而我的童年是充满笑声的。
有一次,我不小心打碎了妈妈刚买的穿衣镜。那可是妈妈心爱的东西,每天她都要在镜子前照一照。妈妈气坏了:“你怎么可以这么做呢?你可知道我很喜欢它?”我连忙请求妈妈的原谅。妈妈说:“可以呀,不过妈妈有条件——你得拿到公鸡下的蛋。”“好好好,我马上就去。”说完我就跑了出去,没有看到妈妈在偷偷的笑。
我一连几天都守在公鸡的旁边,心里在默默地说:“公鸡大哥,你就行行好,赶紧下个蛋吧,不然妈妈不会原谅我啦,拜托!拜托!”可公鸡还是我行我素,一点也没有要帮我的意思。等到第五天,我实在等不了了,就蹲在公鸡旁想办法。突然,我脑筋一动,计上心来。我跑到厨房拿了一个妈妈早上刚煮好的鸡蛋,把他偷偷地放到公鸡肚子底下,然后装着非常惊喜的样子大喊到:“妈妈,妈妈,你快来呀,公鸡下蛋啦!公鸡下蛋啦!”
妈妈和爸爸笑着走过来,一边说一边相互笑着。妈妈一本正经地拿起鸡蛋说:“嗯,你还能捡到公鸡下的蛋,那我就原谅你了。我们一起去把公鸡蛋吃了吧。”我们一家人来到厨房,妈妈把蛋一敲,笑着说;“我们家的公鸡下的还是个熟鸡蛋哪!”顿时,全家人都笑了起来。
童年天真无邪,童年里有我们美好的回忆。