童年叙事作文
在我生们一生当中,最快乐的时间肯定是在童年了,只所以有趣是因为童年时小,不懂事干了许多傻事,其中最令人哭笑不得的是用盐做饭了。
那一天妈妈和婆婆正好不在,只剩我和爸爸在家,我爸爸不怎么会炒菜,所以只能吃剩菜了,但我拼死拼活想给自己做一个番茄炒鸡蛋,在网上查了一下大概过程就准备开始了。我用我笨拙的刀法切好了番茄,便把鸡蛋打入煎锅中煎,煎成形之后我得意洋洋,觉得自己做饭菜天下第一,又把番茄到入锅中,加了一点水,我知后做的事就是本偏文章的重点了我连糖和盐都分不清,撒了几小杯的盐,当时我还开开心心的,心想:我看了几下过程就会了。
我不天下第一,谁天下第一!我的眉毛左高右低,嘴角上扬,得意的笑起来,自信的把做好的番茄炒蛋倒入了盘中,自信地迈着步伐走向餐桌,将端起的盘子稳稳地放在桌子上,我自信的对爸爸说:“吃饭了!我和爸爸分别坐下,我拿起筷子,夹了一块鸡蛋,我一口吞了下去,当我尝到味道时,犹豫了几秒,一下吐了出来。我爸问:“怎么啦?”“太咸了,我不知道为什么,我明明放的是糖。”听了这句话后我爸开始哈哈大笑,他拍了我头一下说:“那是盐!糖比盐的颗粒大!”我听到了事实我自己也哭笑不得。
后来我把自己做的菜倒掉了。虽然有点浪费,但真吃不下。这件事也告诉我们一个道理:我们要学多一点的知识,会对生活非常有用。