叙事作文:童年
童年的生活是多姿多彩的,童年的生活是开心快乐的。
记得是五岁那年,我去外婆家,外婆说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想如果是这样的话,那岂不是种鸡蛋得鸡蛋喽!这样长出一棵“鸡蛋树”,给顽皮的妹妹每天吃一颗鸡蛋,她就可以长胖一点了。我越想越心动,于是决定中午开工。
中午时,趁着爸爸妈妈出去办事,外公外婆在睡午觉,这可是我的一个大好机会啊!
我拿了把小铲子,在空地上挖了一个洞,把鸡蛋小心翼翼的放进去,又把它埋起来,还给它浇水、施肥……累了一中午。我轻手轻脚地上了楼,爬到床上假装睡午觉。
过了一周又一周,眼看假期就快要结束了,我忙到种鸡蛋的地方一看,连棵小苗苗都没。我“哇”的一声哭了起来,妈妈闻声赶来,我伤心地向妈妈说了事情的经过,妈妈听了一边哈哈大笑一边告诉我说孩子没有生命的东西是种不出来的。
现在想起来还是会忍不住哈哈大笑呢!