叙事作文:童年
我的老家有一个大鱼塘,这鱼塘里有许多鱼:大草鱼、大鲤鱼、小鲫鱼、大青鱼、乌鱼……这都还不算什么,最让我惊讶的而是,鱼塘里的小龙虾,我问曾祖父为什么鱼塘里会有小龙虾呢,曾祖父说他也不知道或许是下雨天把龙虾卵和泥水一起冲进去了吧!
鱼塘边的风景可谓是“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊!”一眼望去好似一块有着花纹的绿毯子,走在乡间的小路上偶见一对美丽的蝴蝶飞过,还会看见一只雪白色羽毛的白鹭站在竖起来的竹竿上紧紧盯着水面,忽然只见一只小鲫鱼浮到了水面上,那只白鹭立刻直冲下去一口叼住小鱼飞远了!我一动不动的站在那里慢慢目送那只白鹭的背影!
我的童年是充实而美好的,那么你们的童年生活是什么样的呢?快快告诉我吧!