童年叙事作文
池塘边的榕树上,知了声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命地写个不停。还记得这首伴随我们童年的童年歌曲吗?
和所有人一样我也有一个梦幻的童年。几乎所有人的童年里都有一个好的小伙伴,我也有一个好的小伙伴,他是我的表哥,表哥和我一样童年都是在我外婆家过的,外婆家种了好多好吃的,我特喜欢吃,记得有一次外婆让我和表哥去捉泥鳅,我和表哥一边捉着泥鳅,一边将泥擦在对方肉乎乎的小脸上,我感到了特别的快乐,我们体验到了农村生活的乐趣。由此我和表哥产生了浓重的兄妹感情。
在乡下我们天天都可以呼吸到新鲜的空气,可以天天爬山,捉泥鳅。感受美好大自然带来的快乐。夏天夜晚还可以躺在木凳上坐个数星星的孩子,可以抓萤火虫。但是,我也时常被蚊子咬,弄得半夜也无法入眠。这时外婆就会给我唱摇篮曲,哄我入睡,我仍快乐的生活着。小时候我喜欢听外婆讲故事,讲她小时候的故事,外婆讲的津津有味,我也听得很入神,仿佛身临其境。夜晚很美很美,乘凉时明月挂在高空,叶子也发出莎莎的声音,仿佛织娘在唱歌。
童年是美好的,是欢乐的,是天真无邪的,愿你和我一样有一个美好欢乐的童年。