童年叙事作文
小时候,我很不懂事,常常给爸爸妈妈添乱,他们只好把我送到乡下奶奶家。
在乡下的那段日子,因为爷爷奶奶的特别呵护,“调皮捣乱”成了我每天的必修课。
有一天,爷爷带着我来到小河边,说要和我比赛抓鱼。河里的鱼儿可真乖呀!只要我把手一放进水里,鱼儿们就以为我这有吃的,纷纷向我这边游过来,我想趁此机会捉住它们,可正当我抓它们时,它们又飞快地逃走了。看着四散逃窜的鱼儿,我恨不得一下子扑过去把它们都压在身下。
一会儿的功夫,爷爷就捉了十几条鱼,我心急了,就换瓢来捞!“哈哈……加油啊,你看爷爷都捉到十九条了!”听了爷爷的话,我很不服气地说:“爷爷,我一定会赶上你的!”我抓紧时间一会儿向左捞捞,一会儿向右捞捞,终于捞了不少起来。爷爷看见了又说:“不错不错,继续加油哇!”突然,我看见在一块大石头底下有成群结队的小鱼在游着,我轻轻地搬开石头,迅速用瓢一捞,四五条鱼进了我的瓢里。最后我以20比19赢了爷爷,心里美滋滋的,别提有多高兴了!
童年的我虽然很调皮,但快乐的滋味就像棒棒糖一样,很甜很甜!