童年叙事作文
童年,是一朵香飘四溢的花,是一个装着童年的天真可爱的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。童年的记忆却犹如一颗颗闪闪发光的珍珠从我的心窝里滚了出来。
记得在我五岁那年,一个阳关明媚的早晨,太阳公公温暖的阳光一缕一缕的从窗外射进来,我见又是一个好天气,便跑出去玩,我在院子里走来走去,闲着没事干,我就拿着编织鸡笼的竹条,到小溪边去,拿着竹条拍打水面,那些水被我拍得飞了起来。
我高兴的大喊道:“下雨啦,下雨啦。”我拍了不一会儿,觉得不过瘾,就把全部竹条都拿来,继续拍,雨下的更大了,像下起了大暴雨。还不到一会儿,我突然有了一个想法:拿一个木桶来玩或许更过瘾些。于是,我马上就去拿了一个木桶,我把木桶搬到小溪边了,因为木桶太重,所以把版的气喘吁吁的。那时候,地非常的滑,我一个不留神的,就和木桶都掉进了小溪里。我全身上下没有一个地方不湿,而且还害的我的了重感冒。
经过这件事后,我明白了一个道理:不管玩什么,都要适当,不要过于贪玩,这样反而会令自己有损失。