每个人都有一个知心“朋友”,那就是我们的妈妈。善解人意的妈妈。我的妈妈就是一位善解人意温柔贤惠的妈妈。
我数学成绩不大好,每次考试,分数总不能提升。这不,星期五又要考试,我紧张的不得了。试卷发下来了,我一看分数,84分,心里便像堵了一块石头一样,让我差点停止呼吸。说实话,我心里挺难受的,觉得我自己非常笨,而且也辜负了老师和妈妈的期望。回到家中,我把试卷给妈妈看了。妈妈皱着眉头说:“怎么才考这么一点分”。这句话虽然不是在责备我,可却激起了我心中的那股巨波,把我心中的平衡打翻了。我一时控制不住,便把眼睛里的那滴留了很久的眼泪掉了出来。妈妈又安慰我说:别哭呀,这次没考好,还有下次了,老妈相信你。”可我还是止不住抽泣。妈妈又说:赶紧别哭了,不然一会儿我请你吃“面条”哟”。我又笑了起来。
还有一次,班上选班干部,老师让我当中队长。我总是担心自己做不好,会挨老师的批评。妈妈却鼓励我:郑曦,老师既然选你来当中队长,你就要当好。不要怕挨批,要勇敢去面对,有一些事情,做多了,就会慢慢熟悉的。你千万不要退缩哟,老妈支持你哟。”妈妈的这一番话我铭记在心,日久方长,我慢慢的熟悉了这份工作要领,并干出了辉煌的“业绩”。
这就是我的母亲,一位你考差了也不会责备你的母亲,一位在你没有勇气的时候鼓励你的母亲,一位让你感受到无限的爱的母亲。