光阴似箭,岁月如梭,一晃眼,六年的光阴像云彩一般离我远去。虽然六年的小学时光即将过去,但其中有许多人、许多事都让我永远难以忘怀。
难忘的母校
一栋栋高高的教学楼,一棵棵苍翠欲滴的树木,一朵朵绚丽多彩的花儿,一条条整洁的楼道。母校给我留下的印象是整洁,美丽。我向往着这样的美丽,这样的快乐。那天,我拉着妈妈的手第一次踏进了母校的大门,第一次认识母校,心中的陌生却是难免的,但是母校的可爱,母校的大方,饱满了我对知识渴望的心情,对快乐的向往。如今,我就要向母校挥手告别了,心中的不舍之情,总是不时地涌上心头。
难忘的老师
我的六年小学生活中,最离不开的是老师孜孜不倦地教导,所以最难忘的也是老师。这六年光阴,老师如同辛勤的园丁,培育我们茁壮成长;老师如同一棵大树,把我们保护在他的树冠之下;老师如同一支默默发光的蜡烛,默默地照亮我们前进的道路……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是老师职业生涯的真实写照。从小到大,老师是我们很熟悉的人,他们关怀我们的生活,关心我们的成长,也帮助我们学习成才。林老师是一位让我难忘的老师。他那颇为喜感的身材和那阴晴不定的心情,让我们既好笑又恐惧。他的细心无人能及,同学们的一点微小的情绪都能让他收在眼底,因此他经常与同学们谈心。在我们眼里,他不仅是老师,还是一位可以倾诉的朋友。
难忘的同学
老师最难忘,那第二难忘的就是同学们了。同学们那一张张稚嫩、可爱的笑脸,早已定格在我的脑海中。此刻,昔日在校园里和同学们学习的情景更是一幕幕浮现在我眼前。每当我们成功的时候,眼里充满了欢乐;当我们失败时,各个垂头丧气。记得那次拔河比赛时,在同学们的齐声高喊加油中,我们的“选手”奋力拼搏,终于战胜了对手。同学们考试失败时,流下的泪水便孕育着下次的成功。也许,我们之间曾有误会,我们之间曾有摩擦,但即将分别,就让我们把一些不开心的事抛出去吧。最后的时刻让我们快乐相依。相见相识是一种缘,让这奇妙而美好的缘不留遗憾。
六年的小学生涯,转瞬即逝,却恍如昨日。亲爱的母校,可敬的老师,可爱的同学,你们永远是我记忆中的一朵朵灿烂的花儿,将陪伴着我成长,绽放!