书桌旁,我又开始浮想联翩。使劲打自己一个巴掌,“认真点!”
我站起来,走到临江的阳台,看着远处的水,盈盈的风吹得好舒服。
“两年之后就真的解脱了”我苦笑道。但两年真的很长啊!
不要怪我,我真的喜欢故作很诗人的感觉,因为这样才能给自己一种不真实的感觉,似乎结局会像电视剧里面那样完美,时间真的就会过的很快,就像电视里面只用“N年后”就可以抹掉几年的回忆,几年的拼搏,几年的日日夜夜的孤独寂寞~
想着自己两年后会如何如何地轻松愉快,也许骑着单车和同学们去野炊,也许去看一场轰轰烈烈的电影,想着想着又突然醒悟现在不是将来。
其实有时会觉得时间很喜欢捉弄人,会给人那么多向往,又留出那么多未知的秒数让人支配,有点神秘,害怕。
但是那些学姐们也是这样过来的,我的弟弟也会这样羡慕地看着我过来,每个人都经历过求学的单调,但那是必须的,抓住每一天,一天又一天就这样过去了,让后我会很惊喜地看到,一个星期过去了,一个月过去了,一年过去了,接着两年就过去了。猛地一看好像真的很快,再想想自己的日日夜夜,那么悠长的日日夜夜啊,其实自己真的经历了很多。
在孤独的时候多想想这些孤独也许会换来以后的一天快乐,我们只是在为以后储存快乐,只是为了让以后更快乐,就会突然为自己多么不随世俗,多么的明智而骄傲。有时候真的沉浸在自己当今的事业上,时间就比自己预计的快很多,虽然只是几个小时,相对于一年还很久,但起码让自己在这段时间有些收获。
想想有那么多人对我寄予的期望,那么多人能奈住寂寞,最后取得的辉煌,那么多人和我并肩作战,那么多人为我铺平了道路,那么多人在我有些失落的时候给我亲切的关怀,为什么我要对自己失去信心。
也许我应该时时把痛苦看成是磨练,没有克服不了的东西,只是时间问题罢了,到了一定的时间,命运必然会寄予你应有的回报,但那之前,我会坚持等待,积极做好一切准备。因为我知道,我一次又一次提醒自己:真正有毅力的人不会被任何困难吓倒。努力了一定有收获。努力越多,收获越大。
我会加油加油,我会坚持自己的座右铭;“do what you are doing”。
克服一切,只相信自己!