第二十二届中国兰博会居然在我们骆驼举行,这可是我们家乡的大事,作为骆驼人,必须要好好去欣赏一番。
买花票,我们兴冲冲走了进去。呵!规模还真不小啊!四个大棚均匀分布成数十个展厅,六千多盆精品兰花在这儿争奇斗艳。
走进一间,一盆红白相间的兰花吸引了我的眼球,它的形状酷似百合,虽不像百合那样娇嫩,却有着独特的风格,朵朵兰花拥有红白绿搭配的花瓣,花朵盛开着,像一朵朵高洁的牡丹,还拥有一个好听的名字——“嫦娥奔月”。接着,我们观赏到了“海川蕊蝶”、“春兰大元宝”、“瑶池仙女”以及“春兰艳蝶”……它们的形状都非常相似,由三片蝴蝶结状组成,中间还镶了一颗圆圆的花蕊,可真小巧玲珑啊!“蕙兰青蜂梅”却是不一般的强硬,这种兰花近似于竹子,绿色的竹身,绿绿的叶片,可谓全身是绿。还有那蕙兰,花型稳定,叶型漂亮且粗壮,一般开七到十朵,花瓣有十五到二十三瓣之间,花型大,瓣宽,小花柄粗壮有力,花朵整体朝上开,花色艳丽。
不经意间,我认识了不少兰花,读到了不少关于兰花的故事,我喜欢上了兰花,因为她集花美、叶美、神美、气清、香清、韵清与一身,为世人所誉。
兰,已经是我心灵宁静的栖地。兰,已经是我心中追逐的无穷梦。