“当当当,当当当”新年的钟声即将敲响,我们怀着激动的心情去迎接欢乐的鼠年,鼠年,一个吉祥如意,兴隆发达的年,它将会让我们取得好的运气,让我们倾听这美妙的钟声,迎接这美好,让人期待,让人盼望的鼠年吧!
让我期待的这一天终于到来了,今天是大年三十,早上大家一起出去看电影,一家人非常的开心,晚上到来了,一年一度的春节联欢晚会开始了,欢快的舞蹈,动听的歌声,精彩的杂技,幽默的相声小品,让我看的不亦乐乎,时间就这样很快的过去了,午夜十二点,我与爸爸、四姨夫、二哥一同下楼放烟花,人人脸上都洋溢着笑容,在烟花炮竹的声音中,我们每一个人都欢乐的迎接这美好吉祥的鼠年,回到家中,大家互问新年好,在祝福声中,大家互相送红包,给这充满欢乐的气氛又增添了几分亲情,二姨送给我了一个小礼物,有一个红色的纸盒包装着,我既惊喜又开心,忙问二姨这是什么,二姨让我自己猜,实在是猜不出来了,我急忙打开它,原来是一只小金鼠,啊,今年是我的本历年,我格外开心,在和谐如意的鼠年中,我祝福大家,永远幸福,是啊!鼠年,和谐的鼠年,奥运年,今年是奥运年,我也祝福我国的奥运健儿们能取得好成绩。新年新气象,我默默的想:新的学期即将到来了,在新的学期里,我的学习一定要更上一层楼,更加认真去做事,在家里,要做父母的乖女儿,在学校,要尊敬老师,和同学好好相处,在公共场所,要助人为乐,成为德、智、体全面发展的好孩子,不爱生气,不打架也要做到。
啊!二零零八,奥运之年,二零零八,鼠年,我的本历年,二零零八,和谐的鼠年,吉祥的年,让我们用心、用行动去欢乐迎鼠年!