笑叙事作文300字
开始写作业了,我打开书包一看,我把书包翻个底朝天也没找到文具盒,笔什么的都在文具盒里。糟了,可能是今早收拾书包时忘记带上了。我想:“这可怎么办,要挨老师的批评了。”这时,同桌似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“怎么,忘带笔了吗?”我不好意思地点了点头。她又说:“来,我正好有多余的笔,我借你一枝。”我说:“谢谢你。”接过笔迅速写了起来,她开心地笑了。
今年,我发现她的英语成绩越来越差。我想:她又不笨,为什么没学好呢?于是我提议和她来个比赛,看谁进步快。她听了,乐得跳了起来,说:“好啊!”
又一次英语考试到了,她考了98分,还拿到了一朵小红花,我一点也没嫉妒。她喜滋滋地递给我看,脸上洋溢着喜悦的神色,对我说:“要不是你的提议,我可能还拿不到98分呢!谢谢你!”我第一次看见她这样笑,她笑得是那样甜。
哦,我明白了,微笑应该是两个人共同创造的。