这个国庆节,本应该出去玩啊,可是,父母很忙,所以没有出去玩,只能在家里过喽,大家会以为我很可怜吧,但是我也在家里享受了快乐啊,哈哈,知道是啥吗,那就听我来说一说吧!
那一天中午,爸爸妈妈都不在家,去收棒子了,家里就我自己一个人,到了中午,我的肚子开始饿的咕咕叫,可是爸爸妈妈都不在家,我也没做饭的经验啊,不骗大家,我从小到现在还真没做过饭。后来我突然想起一件事,妈妈走时说中午好像不回来了,我受不了了,只好自己做饭。
我学着妈妈以前做饭的样子,先打开电磁炉,然后拿起锅,往里面放水,当倒了一半,我心想:这些水应该够了吧。我又用勺子舀一勺米,我又学着妈妈以前做饭的样子,把米仔仔细细的淘两遍,就下锅了。我以为没事了,可是我吃饭是离不开咸菜的啊,我看了一下蔬菜,有土豆、番茄、芹菜等等,这些我都爱吃咋办啊?我于是决定炒土豆。刚决定完,我便后悔了,我不会炒啊!可我又太想吃了,便决定试一试。
我先把土豆的外皮去掉,然后切成丝。哎,当时我的手都酸了,切了整整1小时那,终于切好了。我便把煤气开开,放上锅,该倒油了,可我不敢。我怕啊,可我必须倒。我做了一番斗争之后,怀着忐忑不安的心情倒上了油,刚倒上,我便胡乱把菜倒进去。接下来,我不知道该怎莫弄,便把盐、醋、酱油,呼啦一下子倒了进去。终于,饭好了,我吃了一口咸菜,觉得还行。正巧,爸爸妈妈这时候回来了,我把他们两个迎进屋,就像饭店一样,给他们上菜。当时他们惊讶的嘴都合不上了,我便催着说:“尝尝,好吃不”,爸爸妈妈尝了一口说好吃,我高兴得不到了,那一天我比吃了蜜,还甜。。
我的国庆就这样,怎么样,不比你们差吧?