在夏日里,火辣辣的太阳虽未直照,但路旁的沙土早已现出胆怯的光亮。小草也像经受不住太阳的炙烤,慢慢地垂下了叶子。只有池塘里的鱼儿不怕热,在水中自由自在地游着。懒洋洋地回到了宿舍,还未进门呢,就听见一阵阵热情的招呼声……
“还站着干嘛呀,快来吃西瓜!”我半信半疑地朝里面看去,只见班上所有住宿的女生都来到了我们的宿舍,将桌子围得水泄不通。桌上还摆着一个令人垂涎欲滴的大西瓜:绿色的条纹清晰可见,秩序井然地排列着,一看就是“皮薄肉嫩”的那种,怪不得大家的头都凑到桌子上去了呢!大家迫不及待的眼神就如同久居沙漠的人看到了一泓清泉,恨不得马上就收入囊中。这时,物主发话了,“可以吃了!”一声令下,所有人都行动了起来,但是我们却面临着一个巨大的挑战:没有水果刀,这西瓜该怎么分?
原本活跃的气氛顿时安静了下来,大家百思不得其解。仿佛离胜利只有一步之遥了,却怎么也触碰不到。这时,就有人大胆地提议了:“不如我们将西瓜砸碎了来吃吧!”说干就干,大家在地上铺满了干净的塑料袋,一位女生手拿西瓜站在了袋子的中央,她的手在不停地颤抖着,大家都向她投去了肯定的目光。
随着“啪”地一声响,西瓜就这样“轻而易举”的碎了。大家都把塑料袋提了起来,西瓜被一分为四,大家都争先恐后地抢着,似乎比吃晚饭的时候还要热情,狼吞虎咽的样子真让人忍俊不禁,一片、两片、三片……西瓜很快被消灭完毕了,看着满地“青翠欲滴”的西瓜皮,宿舍里响起了爽朗的笑声,是那么的自然,如同银铃一般地清澈与澄明……
大家从未像今天这样欢乐过,团结过。虽然只是一个小小的西瓜,却带给了我们无限的乐趣。虽然西瓜已经吃完了,但这份简单的快乐会延续下去,会传播到每个人心中,一种愉悦的气息充满了整个宿舍,用大家的话来说,这是一种“西瓜特有的香味”。
生活中,无处不洋溢着欢乐与喜悦,用积极的心态去面对生活,生活也将馈赠你很多!