晚上,我翻来复去,就是睡不着。我多么想看看杭州的夜景呀。所以,我把窗帘拉开了。在窗户里,能看见什么呢?除了一角天空,几棵大树,几栋楼房和几颗星星还有一轮弯弯的月亮,什么也看不见。
突然,一道霞光在天空中划出一条弧线,一转眼,这一道霞光就消失了。这是怎么回事?难道是又会飞的又会发光的东西在天空中飞来飞去?这两个问题渐渐主宰我的大脑,如果我不弄清楚的话,我是不会安宁的。后来我才知道,原来是一颗拖着长长尾巴的'"流星”。
流星像一个长了一条长尾巴的小孩在天空中奔跑,又像一名拖着一条长尾巴,一边打扫黑漆漆的天空,一边给星星们送信的邮递员叔叔。
可是,流星落到了地上。不过,它仍然闪闪发光,像一盏小灯笼。在黑夜里,给我们带来了一丝光线。但是,慢慢地,慢慢地,消失了…消失在绿绿的草坪中。要是我是一颗流星,我可不想像今天的流星一样,消失在广阔的天空中。
不过,这颗流星给我带来了我人生中美好的记忆。