今天,我们要去乡村,一听到这个消息大家十分高兴。可是,上了车我才发现,大家都没带“累赘”,只有我忘了将“累赘”(书包)放进教室。
沿途之上欣赏了许多风景,让我证实了“乡下人家虽然住着小小的房屋,但总爱在门前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜”这句话。
到了朱坡小学,一下车就来到他们宽阔操场,这操场是我们学校的好几倍大呢!我们在草坪上抓蝴蝶、照相、追逐、打滚,即便是摔跤了,感觉也不疼痛,真是高兴极了!
课间,他们开始做操了。不,应该说是开始跳舞了,大家伸伸臂、拉拉手、转转身、扭扭腰,一系列的连贯动作使这广播操更有韵律了,很像优美的舞蹈,看上去很是享受。
“铃……”,上课了。我们组被分到三班,他们上课与我们完全不同,他们全部都由课代表负责,课代表如同小老师,指导同学们去完成每一步的学习任务。课代表说:“自习现在开始。”大家马上就开始自习,没有一丝杂声,没有和上课无关的闲话,别看他们是乡村小学,可他们良好的学习习惯让我惊叹!
午饭过后,听说要看电影,我十分高兴。谁知,看的是我以前看过的“开心魔法”,大家看得津津有味,可我兴趣索然。索性去玩健身器材,谁知跟来了好多人,我们捉蝴蝶、追蜜蜂、做游戏,好不开心。
下午3点半,老师说带我们去一个美丽的桃园,还没到大家就口水“直下三千尺”了。进去后老师让我们看桃子、摘桃子。大家纷纷拿出袋子采摘,再把摘的桃子归在一起称,最后还是朱坡小学程主任付的钱、请的客呢!
这一天我们不仅收获了知识,更多的还收获了快乐。回到学校,别班的同学羡慕地看着我们,别提我们有多开心了。