我的母亲叙事作文
提到母亲,人们往往说她是“慈母”,我的母亲是个很严厉的人。虽然,在骨子里,她也很“慈爱”,但同别人家比较起来,她更是一个“严母”。除此之外,她还是个“超女 ”——喜欢逛超市的女性。
至于她的“严”,我有很多例子。这里还是先举一个典型的例子吧。那一天,我一回到家,就急急忙忙地放下书包,打开电视,这时母亲回来了,见我在津津有味地看电视,她就板着脸对我说:“作业做完了没?”我说今天是星期五,作业晚上做。她的脸马上由多云转阴,最后变暴风雨,对我说:“快去做作业,做好了检查一遍,做完后还要读英语、语文各半小时,我还要抽背。”她布置的作业给我吓了一跳,这么多作业,我一声不响地来到房间做作业,经过一番努力,我终于做好了。接着,妈妈就抽背我的古文,一次又一次,直到她认为很流利了,背书才通过。后来,她又叫我默写词语,我默错了2个,她就罚抄了5遍。你说,她对我严不严?
说她是“超女”,是因为她爱逛超市。称她“超女”,不仅是因为她经常去超市,而且还因为她买的东西多。这一次,她来到超市,首先看了看海报,看有没有商品在打折搞活动。然后马上推着购物车来到二楼,牛仔裤打折,她马上拿了一条牛仔裤试了试,合适就放在购物车里,然后又看见了洗护用品,买一送一,又拿了两瓶。接着,又来到杂货区,拿了一些饼干,水果之类的零食。继续前进,她发现了前面挤了一大群人,一看原来是牛奶大减价,又拿了一箱。二楼逛得差不多了,马上下楼,怕是什么东西被人抢去似的,称了些糖果、干果,还买了一些苹果,又马上跑去买洗衣粉,衣领净。一大车子的东西推得她满头大汗。把整个超市逛遍了,她已累的上气不接下气。一回到家,大包小包的,像是别人搬家似的。正因为她有许多的“这一次”,你说他是不是“超女 ”——喜欢逛超市的女性?
这就是我的母亲:一个“严母”,一个“超女 ”。