我的妈妈叙事作文
一天傍晚,我和妈妈去海边玩。那里的人真多呀,有的在乘凉,有的在玩水,还有的在捉螃蟹。
我们也走到凹凸不平的石头滩上。把石头翻开,有好多小螃蟹“唆唆唆”地横着爬,一眨眼就爬走了。这时我心想:“这些小家伙可真灵活呀!”这时,妈妈捉住了一个小螃蟹,它比我的大拇指盖还要小。我连忙找来一个塑料袋,把小螃蟹装了进去。
我学着妈妈的样子,轻轻翻开石头。啊呀,怎么没有呢?别着急,调皮的螃蟹一定在跟我捉迷藏呢!我继续翻,终于有小螃蟹了,我急忙用手去按那个想逃跑的小螃蟹,可是一不小心还是让它溜走了,它飞快地钻进了另一块石头下面。我急忙叫妈妈来帮忙,我们一个翻一个捉。终于,一只两只三四只,五只六只七八只……我开心得合不拢嘴。
后来,我带着小螃蟹回家了,把它们养在玻璃鱼缸里。爸爸让我放一点点水,还在水里放了盐,小伙伴们,你知道为啥要放点盐吗?