我的妈妈叙事作文
今天下午,妈妈说:“咱们家的车太脏了,咱们去洗车吧!”
“我也要去!”我自告奋勇地说。
“可以呀!多一个人还多一个小帮手呢!”说着,妈妈带着我和姥姥拿着工具下楼了。
到了楼下,妈妈操起拖把,把车草的水淋淋的,妈妈让姥姥擦车的里面,让我把车擦干,我听了,心想:“终于有我的活干了!”
我拿起抹布,就开始擦,我先后面擦起,我踮着脚尖,把车的后备箱擦干净,想开始擦车的顶部,却够不着,我大声喊妈妈:“妈妈,妈妈,你把我抱上去吧,我要擦上面!”妈妈听了,哭笑不得:“我有那么笨嘛?把抹布卷在拖把的杆子上,这样不就能擦到上面了吗?”
我想了想:“是耶!”我照着妈妈的去做,果然擦到了车的顶部。
过了一会儿,我把车擦干了,姥姥也把车里面擦干净了,妈妈说:“收工!”我看着我们家黑亮黑亮的车,心里好有成就感啊!