我的妈妈叙事作文
“盼盼,让我给你生个弟弟吧?弟弟不喜欢,妹妹也可以呀!好不好?”不用说,老妈又在向我争取生育权了。
每当这个时候,我总会朝着老妈的肚子“示威”,那是提醒它别想蠢蠢欲动。老妈呢总要讨价还价:“你看隔壁的小心多好呀!徐老师想给他生个小弟弟,他可高兴哩!”“切,他是他,我是我!”我勃然大怒:“生了小弟弟,爷爷奶奶就只喜欢他了,什么东西都得分他一半。”我气冲冲地跑进老妈的房间,以此来警告她不要抱任何幻想。
呵呵,现在,我还“招募”了一个同盟军――王雨欣。她既是我的学姐,也是我平时最好的玩伴。更重要的是,她和我一样也特讨厌弟弟弟妹妹。那回,雨欣姐姐到我家来玩,妈妈似乎想故意和她套近乎:“雨欣啊,听你妈妈说,她可要给你生个弟弟喽?”“弟弟?我才不稀罕呢!都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,这棉袄啊只一件就够了!”雨欣姐姐冲我妈妈笑了笑便跑开了。我妈妈呢,吃了闭门羹,那个失落啊……