我的妈妈叙事作文
在我的童年生活里,最怕爸爸妈妈发怒了,爸爸妈妈一旦发怒了,那温柔的表情,那亲切的语言,早就飞到九霄云外去了,剩下的只有严厉。
记得上三年级时,我和刘思彤关系十分好。有一次星期天,妈妈有事要出去,就让我先去刘思彤家去玩。
我和刘思彤玩地十分尽兴,我们一会儿捉迷藏,一会儿玩儿拼图,一会儿又你追我打......真是有说不完的乐趣呀!!
傍晚七点左右,妈妈来接我回家,可我死活不肯走,趁妈妈不注意,我和刘思彤偷偷跑到了院子里,我们找了一个十分隐密的地方,可终究逃不过妈妈的法眼。还是让妈妈给抓住。硬是把我拉回去,走在路上我一点也不听话,一个劲儿要撇开妈妈的手,可妈妈越抓越紧,我猛一抬头,看见妈妈的脸色很难看,就知道回家后一定又是“狂风暴雨”不会有好果子吃的。果真,刚进家门,妈妈“哐啷”一声把门一关,鞋都没有换,一下坐在沙发上,板着脸,我也不敢乱动,静静地站在那儿,等待妈妈发落。
妈妈静了一会儿,张口教训起我,我听了心里很不是滋味,严厉的泪水直打转。
惹妈妈发怒真痛苦,我想我以后再也不会惹妈妈发怒了!