梦想叙事作文
花季里的我们似乎都很怕孤单。我们不愿做黄沙埋没的独叶草,努力适应水土,学着周边人的模样,试图把自已长成闹春的红杏,将青春点缀得满树繁花……
我亦是如此
青是少忘书,春是年少时。也许每个人都会有年少轻狂的时候,自然无一例外,我庆幸它来得这么早,这么及时。
蝉鸣树深的季节溜走,秋季凉风接踵而至,白色的长裙,一双黑白相间的板鞋,一头干净利落的短发。伴着我,进入实中校门。同样,还有全县第八的头衔和尚未平复的骄躁的心。
老师在我身上寄予了厚重希望,可我仿佛没有在意,孰不知是运筹帷幄还是麻木不仁,但我知道是我的年少轻狂,绝非一件好事,果真如此。
升入初中后第一次月考,全班第七名,全年级二十四名。我真是无法接受。本与我在小学并驾齐驱的她却成了年级第一。开始,尚有几分不甘,后来几度有放弃的念头,那段日子内心总有一个声音对我说:“也就这样吧,本来就这样”可老师的一句话,敲醒了昏昏沉沉的我。
“你说你跟李某某小考成绩差不多,可怎么一考试,差这么多呢?”老师向来快人快语,话从不掩拭,可犀利得像刀锋,正刺穿那颗年少轻狂的心,任凭它淌着殷红的血。
一向要强的我,当然受不了她人的冷嘲热讽。
从此,月华如练,华灯隐隐,浅黄的灯光,如山堆的辅导书,成了夜深人静中与我作伴的挚友,我也想像别人一样绽放自已的光芒。
我,终于做到了!
也许,我们每个人的生命中都需要一段静默时光,直面真实的自已,听梦想开花的声音。