梦想叙事作文
我有一个超级梦想,在未来的20年后,我想办一所气象学学校,我要成为一名气象学老师。
现在的学校都没有气象学课程,我想:作为人类,连陪伴自己一生的地球和气象都不了解,那怎么能行呢?所以我要自己创办一所学校,专教气象学。
我的课堂和现在学校的课堂也不一样,我不但给他们上室内课,还上室外课。第一天,我给同学们在室内课上,我先做一个自我介绍,然后用专业的语句开始讲课了:“同学们,今天我们来学习台风是怎么形成的。在赤道、南北回归线和其他炎热的海域上空,如果温度达到4055摄氏度的话,海水就会蒸发到空中成为云朵。那么,云就是云,为什么会成为台风呢?原来在水汽上升时,随着地球的自转,这些云朵也会跟着旋转起来,在云旋转的过程中就会形成漩涡云。”这时,一个好奇的学生问:“那漩涡云为什么会形成12级的大风呢?”我微笑着回答他:“一般6、7、8、9级和10级大风都是很冷的,每个台风的中心都有一个风眼,热空气从风眼向上升,形成冷空气,并以很快的速度向风眼周围扩散。因为风眼没有冷空气所以它很平静,而它的周围却是超级大风,这就是台风的形成过程。”
接着我对同学们说:“现在我带大家出去观察一下温度和湿度吧,并带上我给大家发的温度计和湿度测量器。”同学们愉快地跟我来到了室外。我告诉同学们:“温度计上的刻度代表温度的高低,我们看见今天的温度是25摄氏度。湿度就像一张表,箭头指向哪,就代表当时湿度。现在的湿度是45度。”
当我还想讲一些时,下课的铃声响起来了。我和同学们说了一句:“同学们,下课了!再见。”同学们也和我说了一声:“老师再见!”我向大家挥了挥手,孩子们就有序散开了。
这就是我的超级梦想!