梦想叙事作文
我有许许多多的梦想,想当一名赫赫有名的科学家、想当一名德高望重的画家......其中让我魂牵梦绕的最大的梦想就是当一名威名远扬的大侦探。
为什么我最想当一名大侦探呢?因为我最近不知不觉迷上了《名侦探柯南》,在我的眼里,江户川柯南就是一个成熟、阳光、正义、自信、睿智、勇敢、善良、执著、坚强、稳重、温柔、专一、机智、隐忍的人。他有正确的判断力和很强的正义感、责任感,总是把生命放在第一位,对于犯罪行为绝不宽容,但在罪犯遇到生命危险时也会舍身相救。在我的心中,他既是当今社会十全十美的正义化身,又是我佩服得五体投地的心灵偶像。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”为了成为一名本领过硬的大侦探,我已经开始积极行动了。我很努力地学习,希望自己的知识更加丰富;我很尽力地阅读,认认真真地读完了《福尔摩斯探案集》,还专门订阅了《科学大侦探》,专门培养自己的神探思维;我很卖力地玩侦破游戏,因此知道了一些千奇百怪的作案手法和破案的方法。
好了,不讲了,我要打开时空门到未来去了!“——嗖!”“——呜呜——呜呜!”警铃突然铃声大作。“我”急急忙忙赶到现场,原来是一颗价值连城的钻石被偷了。经过一番现场勘查和缜密推理后,只见“我”看了一眼黑压压的围观群众,信心满满地指着一位不露声色的女士说:“小偷就是你!”警察打开她随身携带的包包,里面果然有一颗晶莹剔透的钻石。这让现场的人目瞪口呆,数不胜数的记者顿时朝“我”蜂拥而来,问“我”是怎样知道小偷的。“哇!原来‘我’有这么厉害呀!”我夸道。“哈......”我醒过来了,发现我还躺在床上。“原来是梦呀......”
虽然这只是一个五彩缤纷的美梦,但我相信,只要发奋读书,我的梦想就一定能实现!