总有那么三寸日光,想紧紧把它攥在手中,它却从指缝间流逝……
艳阳漫天
“来了!就要来了!学生们就要回来了!两个多月不见,不知他们如今怎样了。高了?瘦了?”初一年段室中,一片寂静,时钟的每一声“嘀嗒”似乎都敲进老师们的心房,“快了快了!马上就到了!”老师们不住地往窗外张望,脸上充满了喜悦与兴奋。
年段室中,艳阳漫天。
彩霞铺陈
“到了!就要到了!敬爱的老师们,我们就要到了!学校外的小巷依旧是如此拥挤啊,下雨天时道路是否依旧满是泥泞?学校的教学楼还是那幢老房子啊!外墙似乎重新刷过了呢!还是有变化啊!”一中、二中、五中、七中……各个高中学校的学生都汇聚到了六中门前的小巷里,各色的校服织起了世间最美的布锦,我们聚集在一起,只因为我们都曾是六中的学生。我们揣着心来了,回来了!
校门前的小巷,彩霞铺陈。
日光倾城
“老师好!”“老师好!”“老师好!”……同学们陆续走进小小的年段室,一张张似乎还是一样稚嫩的脸庞映入老师的眼中。“没变啊,都没变啊,还是一样可爱!”老师们的喜悦溢于言表,“不对,似乎成熟了一点!”老师们十分欣慰。
“感恩的心……”不知哪位同学开的头,霎时间同学们集体合唱:“感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一曲完毕,老师们哭了,学生们红了眼圈……
此时,日光倾城!
三寸日光
老师,我能撷取您泪珠反射的三寸日光吗?我能挽起您发迹间流过的三寸日光吗?我能留住在您指尖跳动的三寸日光吗?不能、不能,不能!日光倾城我只留取三寸都是奢望吗?抓不住的三寸日光,倒不了的岁月年华……
借我三寸日光,我能回到天堂。
纵然留不住那三寸日光,但我相信,它会时时流过我的心房,点亮所有的过往!
留不住的三寸日光,不断穿梭在未来、过往……