今天是九九重阳节。晚上回到家,吃过晚饭,我突然兴致勃勃的对妈妈说:“妈妈,今天让我帮您按摩吧!来,您坐在沙发上!”只见妈妈一脸懵逼,受宠若惊地望着我,就如同拿到60分试卷一般,又想哭又想笑。从眼神中看出她的恐惧,仿佛我对她图谋不轨。在我再三辩解下,妈妈才慢吞吞的坐下……
我站在沙发上,弓着腰,先把自己的双手一个劲地搓热,然后把手放在妈妈肩上,轻轻地捏着,时而蜻蜓点水,时而重如泰山,时快,时缓。只见妈妈一脸享受,面带微笑,似乎所有的烦恼都烟消云散,见妈妈如此开心,我乘胜追击,用上揉、捶、捏、打。就在这时,妈妈突然皱起了眉头。完了!大事不妙!我可能太猛了!我马上放轻力度,悠悠地揉着……
十分钟过去了,我松开了手,妈妈慢慢地睁开眼睛,一个劲地称赞,我高兴极了,心里暗暗想着:以后我要多帮妈妈按摩!