一天早上,万里无云,微风和煦,爸爸带我去动物园游玩。
一到动物园门口,我就迫不及待地拉着爸爸来到了第一风景区“狼的森林”。一位导游姐姐笑容可掬地站在最前面,对游客们说:“你们要不要免费体验一下狼林探险呢?”“要!”我不假思索地说。接着,导游姐姐就带着我们往森林走去。
抵达森林入口后,导游姐姐留下一袋羊肉就让我们自由活动了,我们拿着羊肉继续往森林深处走去。突然,我听见了一声嚎叫,吓得我毛骨悚然。“应该是狼。”爸爸开口说道。没想到一进来就能遇到狼,我又兴奋又害怕,抓紧爸爸的胳膊,慢慢地向声音传来的地方走去,果然看到了一只狼。
那是一只灰狼,浑身布满灰白色的小点。它有着比剑还锋利的牙齿,比草还绿的眼睛,比兔耳还长的耳朵,看起来凶狠无比。我不禁往后退了几步,生怕它扑过来咬我们。“别怕,这里有铁网,灰狼不会扑到你身上的。”爸爸指着眼前的一排铁网,不断地安抚我。我心里悬着的巨石一下子落地了。
就在这时,我见那只灰狼一直盯着我手中的羊肉看,心想:它肯定是饿了。于是,我扔了一块肥美的羊肉过去,它立马两眼放光,迈着矫健的四肢奔跑过去,狼吞虎咽起来。灰狼吃羊肉的时候丝毫不顾形象,你瞧,它先是用爪子摁住羊肉,然后张开嘴巴,用锋利的牙齿把羊肉撕碎,就一口吞了下去。
我突然想逗逗灰狼,就从背包里拿出了一个小铁球向它扔了过去。这一击惊动了灰狼,它眼睛瞪得滚圆,拼命地撞击铁网。那铁网被撞得咣咣直响,“铁网不会被撞倒吧?”我心里七上八下,扭头就窜上了一棵大松树。灰狼束手无策,在铁网里头愤怒地打转,逗得我捧腹大笑。爸爸却不慌不忙地站在原地,拿出一包肉饼,津津有味地吃了起来。灰狼看见后,馋得直流口水。我眼珠子一转,往灰狼身后扔了一块羊肉,灰狼撒腿就往羊肉的方向跑去。
“你可真是个小机灵鬼!”爸爸向我竖起了大拇指,我笑嘻嘻地跳下了树,又冲到铁网前给灰狼喂食了……