对于我而言,世界上最美好的事情莫过于帮助他人。
马路上——
“笃笃”的声音将我的注意力吸引。寻声望去,是一个颤巍巍的盲人阿姨,在川流不息的马路中央危险的行走。我连忙走近去搀扶她,我于是抬起了盲杖的另一头,缓慢地在绿灯亮起时前行。多么美好,在盲杖的两头,有两股用爱心和信任交织的清泉,洗涤着我俩的心。
天桥上——
一阵哀怨的二胡声飘过,那是一个安着义肢的卖艺人。他肤色黝黑,脸上爬满了深浅不一的沟壑。我静静地站在离它不远的天桥的另一边,人来人往,没有一人驻足欣赏这流韵天成的二胡名曲。我掏出一枚硬币,放在小小的搪瓷缸里,清脆的声响给老人捎去一份慰藉,给我留下一份愉悦。
桥墩下——
寒风凛冽地吹过我的身躯,我不禁打了个寒战,漫不经心的一瞥,就看到了立交桥下裹着军绿大衣,躺在编织袋上的老奶奶,蓬头垢面的样子让我心疼不已。沿路叫卖烤红薯,我便买了一个刚烤好的红薯,拎到她肩旁,悄悄放下,然后悄悄离开。正如旁人所说的那样:“送人玫瑰,手留余香”,虽然没有尝一口热气腾腾的红薯,但心中却像被甘霖浸润。
春风从湖面上走过,留下浅浅涟漪;阳光从云层中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林中飘过,留下圈圈年轮......这样美好的事情,总在发生。