未来的教室是什么样的呢?大家就随着我来一起参观参观吧!
走进学校里,教室的门会自动问好,同时也会自动记录下来你有没有迟到,如果迟到了,教室门就会说:你迟到了,请下次注意哦!
我们也不用背着沉甸甸的书包,因为所有的书本都是电子化的,桌子的上方会有一个屏幕,只要点一下,就会出现所要学习的课文,作业也是在电子屏幕上提交,如果写完了,点一下“提交”,就会自动传送到老师那里。
再来看黑板,老师写字再也不用粉笔,是一种电子笔,再也不会担心粉笔上掉来来的粉末影响老师的健康了。更高级的是,如果老师讲到课文中的哪个景点,比如说黄山,那么黑板上出现3D版的画面,仿佛我们置身黄山一样,可以清楚地看到奇松、怪石。
坐在自己的坐位上,上课的时候,只要有同学瞌睡或做小动作,自己的椅子就会震动一下,提醒同学们注意听讲。在下课的时候,椅子还会变成一张小床,学习累了可以躺下来休息一会。
未来的教室还有一个特殊功能,黑板上有几个按钮,按下音乐按钮,教室就变成了一个音乐教室,教室里摆放着各种乐器;按下美术按钮,教室就变成了一个美术教室,书桌上就会放着一个个画板。只要按下不同的按钮,就会变成不一样的教室。
未来的教室还特别的坚固,即使发生了地震,我们的教室也会坚不可破,把我们好好地保护起来!
未来的教室功能可真高级呀!相信在不久的将来,我们一定可以在这样的教室里学习!