地球叙事作文
在生活中,有许多两足动物,被称为“万物之灵”。虽然是万物之灵,可是,因为两足动物“人类”不管地球的危机,而破坏地球。
终于有一天,地球无法再忍受下去这般折磨,所以,向“星球”们发出了求救信号。当星球们来到的时候,地球已经快要断气儿了。月球问到:“你怎么了,怎么这般模样?”“星球们,人类快把我折磨死了,快来救救我!”地球说道。
木星和天王星灵机一动,想出了一个好办法,就说:“地球把人类从小带大人类竟然不关心地球,反而来破坏,我们应该给他们吃点点儿苦头!”
几个星球把地球围起来呼呼吹冷风,这时,一股龙卷风刮入了地球,这时刚下完雪,这股寒风把地上的积雪全都吹了起来,这样风雪交加,简直要冻死人了!
这时被称为“万物之灵”的人类终于觉醒了。他们不再砍树,而是种树!不过还有一些人还没有认识到问题的严重后果,为了钱,还在盖高楼,乱砍滥伐。地球的病情没有好转,并且全身瘫软。
接着,一个人一个人,慢慢的,所有的人都醒悟了,都参加了植树之中。地球也就渐渐地恢复健康。
从此,人类明白了,一人道理:只要你帮助大自然,大自然就会报答你。如果你破坏大自然,当然也会得到大自然相应的“回报”。所以我们应该爱护大自然,这样,我们的生活才能变的更加美好。