旅程叙事作文
“走,我们旅游去!”星期四一早,爸爸妈妈突然宣布这个好消息,让我喜出望外。一路动车,边走边玩,第二天便到达了我们期盼已久的烟台养马岛。
“赶海去喽!”爸爸先给我买来游泳圈套上,接着又买来铲子和水桶,准备完毕后,我就和爸爸妈妈下海了。
海水好凉、好清,我忍不住秀起了仰泳,正游得尽兴,一群小鱼从身旁游过,我连忙追上去,呀!小鱼一跳不见了!于是我四处寻找,但是这种鱼太机灵了,我东一扑扑了个空,西一扑也扑了个空。后来,我知道了这种小鱼叫“跳跳鱼”,怪不得它游起来总是一跳一跳的呢!
玩了好久,天色渐渐暗了下来,在回酒店的路上,我们经过了一个小海湾,妈妈说那里可能会抓到很多螃蟹和鱼。我和爸爸兴冲冲地冲了下去,我兴奋地大喊道:“我们带上工具就更容易抓到螃蟹和鱼了!”到了海里,爸爸说:“我看见许多螺蛳。”我说:“可能会有寄居蟹或者螃蟹哟……”话还没说完,一只小螃蟹就已经爬上了爸爸的脚,我得意地对爸爸说:“你看,我就说有螃蟹吧!”螃蟹很好抓,用网一捞,就落“网”了。妈妈说:“你们光抓螃蟹有什么意思,要抓鱼!”“鱼”字刚说完,我和爸爸就傻眼了,鱼游得这么快,怎么抓呀!就在这时,一条小鱼从身边一闪而过,我一把从爸爸手中夺过网,用力一扑,哈!捞到啦!我赶忙倒进水桶,转身又在海草丛里一通猛捞,收获了不少小鱼小虾。
玩累了,坐在沙滩上,我静静地看着自己的收获,不知是小鱼小虾们太害怕还是太兴奋了,总是跳来跳去,让我坐立不安……
第三天,我们去了蓬莱阁,感受了“八仙过海”的蓬莱仙境,给这次美妙的旅程画上了一个圆满的句号!