旅程叙事作文
爱心的小船,张开阳光的风帆,撑起幸福的长浆,我一路播撒着希望的种子,最终到达理想的彼岸。
这,是一个漫长的旅程。
——因为脆弱,我学会了哭泣;因为留恋,我学会了伤感;因为孤单,我学会了忍耐;也因为迷惘,我学会了放弃。
在飞快流逝的光阴里,我喜欢上了天马行空地胡思乱想,想象蔚蓝地大海,茫茫无际,几只白色的沙鸥点缀着空旷的天空。近处,椰子树在阳光四溢下高唱,舞动着碧绿的身姿,在风儿伴奏下摇曳。
现实和梦境终究会差很远。睁开眼后,面前一片狼藉。没有电视情节里的浪漫樱花、喧嚣都市、神秘庄园……
有时候抬头,棉花似的白云,给我无限的遐想。我会认为它是童年甜蜜的见证,是与朋友分享快乐的源泉,是一股源源不断的动力,让我踏上神秘艰辛的旅程。我看到溪流的近处,有一棵熠熠生辉的菩提树,于是我就想,我是涅重生,还是继续划动爱心小船?我是该等待,还是原路返回?这一切,都在前途未知的希望里。
听说麦琪会给贫穷的人以财富,孤独的人以慰安,濒临死亡的人以重生的希望。可是作为麦琪,谁会给她幸福,谁会陪伴她永远,谁又会赐予她永恒的生命……
我注视着麦琪,她在前头向我招手,爱心的小船浮动,阳光的风帆起舞,幸福的长桨停靠。
希望不停,一直到达理想的彼岸。