旅程叙事作文
蓦然回首,往事如缕缕轻烟般随风淡去,而那最美的风景,会勾勒成一段快乐的旅程,让零散的碎片,也慢慢有了雏形,埋藏于过心中。
阳光依旧那么刺眼,将我身边的事物照耀得透亮,但我却处于迷茫之中。看着眼前凌乱的数学试卷,我不由得叹了口气,内心也不再如往常那般炙热,这已经不知是多少次没考好了。
我的数学才到初中就如此不如意,对未来的两年,我感到有些迷茫。“吱呀——”一声,门被轻轻推开,妈妈走了进来,阳光浸染着她的发丝。我发现妈妈的发丝中已经隐匿着银白。她似乎知道了我的不悦,劝慰我:“一时的失误与挫折算什么,只要你肯吃苦,肯用功,一切困难都难不倒你。”妈妈的眼里闪烁着对我的厚望。
也许数学题的不懂,到懂再到熟练,是一个快乐的过程。此后的每一天,我都满心快乐地在数学的海洋里遨游。看到我这样勤奋,妈妈摸着我的头鼓励道:“数学的进步会是一个艰难的过程,但更是一个快乐的旅程,只要努力,就会有所成就。”我若有所悟,轻轻地点了点头。
时间总会证明一切,在接下来的一次次数学测试中,我做起题来得心应手,取得了令人满意的好成绩。我的自信心也倍增。翻出以前的试卷,上面错的题全是不该错的,对比现在的成绩,我仿佛经历了一次成长的蜕变,而我也在这段快乐的成长旅程中,使数学成绩有了明显的飞跃。
通向成功的彼岸是一段快乐的旅程,所有的努力与付出都将成为难忘的回忆。我会携着这段快乐的旅程,踏上成长的跑道,迈向更远的前方。