旅程叙事作文
假如我是石子,一定是最奇妙的那一块;如果我是草,一定是最柔软的那一棵;如果我是鸟,一定是最自由的那一只;如果我的人生是一段旅程,一定是最明媚的那一种。
刚刚升入初中,一切都是那样奇妙,也是那样的不安。而使我第一次打开心扉,爱上语文的,是那一次。
初中的第一次期中考试被我看得格外重要,而语文又是重中之重。语文课上,我紧张的等待着分数,被汗水浸湿的衣角紧紧攥在手中,揉了又揉,扯了又扯。“101分。”呼——心中的大石头砰然落地。
不经意的抬头,对上了语文老师那双热切的眼睛。“你的语文水平不错,作文写得非常精彩,可要继续努力啊!”。一句鼓励的话轻飘飘的滑入耳中,又重重的地被嵌在心上。这看似平常的一句话,在我看来却是春,是暖,是人间四月天。
从此,一粒语文的种子一路穿林过海,在我的心中生了根,发了芽。
我开始留恋于那神秘的文字,如苍鹰盘旋的豪迈,如泛舟轻吟的委婉。穿过那美妙的文字,我似乎看到了将军醉卧沙场,看到了佳人古院吹笛,看到了人生的旅程,阳光明媚,万里无云。
后来,我的语文成绩也一直不错。直到现在,赶着初三的尾巴,我依旧热爱它。在这三年的旅程中,偶有雷鸣电闪,或许雷雨交加,但在心中的那一条路,却依旧明媚温暖,蓬勃生春。
在这段旅程中,我的心中一直生长着一簇向着烈日的花,比一切美酒都要芬芳。我清楚的看见,在我琥珀色的眼睛中反射着明媚的光,催促着我更加奋力的向前生长。