体验叙事作文
当你坐在云霄飞车上一冲而下,是否感觉到每一根神经都在疯狂叫嚣着的惊险与刺激?当你徜徉于山水之间,是否体会出那份宁静而舒心的恬淡?体验,不可强求,是当你完全融人一个特定的环境,并且其中的某些事物能够触动你的心弦。,让你产生共鸣的一瞬间才能获得的心灵感悟。体验,是偶然的,总是和我们不期而遇,它到来时犹如灵光一闪,无比洒脱,而当我们真正获得它之后,又显得深刻隽永,让人回味无穷。
你可以饱览名山大川,感叹自然的鬼斧神工;你可以游历五湖四海,体会自然的波澜壮阔。陶醉于大自然中的你体验到的是心灵最原始的悸动,回归自然的渴望如同你最初见到她时那样的强烈。
你也可以在滚滚红尘中感受人生百态,在繁华的都市中体会大千世界的丰富多彩。捕捉每一个精彩的瞬间都会得到不同的体验,让人学会珍惜并且充满希望。
你还可以“偷得浮生半日闲”,放下手头的工作,泡一杯香茗,细细品尝青山绿水;聆听窗外潺潺的雨声,享受每一个细胞都充滋着愉悦和满足的幸福感。
马克·吐温说过:’‘人为什么活着?也许就是为了樱桃馅饼散发出的香甜气息。”
体验,也具备这样的力量,它赋予我们对不同事物的真实认知,不但使我们感受到自己仍然活着,而且真切地享受到情感的动人、理性的魅力、生命的意义。
当然,首先你得拥有一颗敏锐、清澈、感恩的心,只有这样,才能在生活的点点滴滴中获得全新的体验。
用心体会,生活原来有滋有味。