体验叙事作文
今天,我终于如愿以偿地参加了一次动画制作流程体验活动。虽然,大人们总是说我长高了,长大了,应该像个大孩子样,干点大孩子该干的事啦,可我却不这么认为。动画片是我的一个梦,一个幼年时快乐玩耍、无拘无束的梦;一个做为小小少年的我天天做的梦,有欢笑,有泪水,也有正义感的梦;还是一个对未来充满种种幻想的梦。我要将这个“梦”永远珍藏。
来到淘小贝动画体验馆,见到了鼎鼎大名的戚亮老师,这可是一位芜湖独一无二的动画老师噢。他创作的《鸠兹传奇》,我和同学们都常常津津乐道。戚老师首先给我们展示了动画中的人物是如何“动”起来的。我自告奋勇地当了一回模特。老师将我正常地走路变为一步一停,分别拍成七张不同的走路姿势,再经过后期图片剪辑,在电脑中将这七张图片依次地粘贴在一起,输入命令,图片中的我就变成了一个卡通人在机械地行走着,真是既有趣也通俗易懂。
看着我们跃跃欲试的样子,戚老师开始一步步教我们自己制作新春贺岁动画片。如何给不同方位的五官定位,如何画动画片的底稿,如何运用拷贝板等等。终于,我的“大作”制作完成了,带着欣喜,也带自豪。动画原来是这样制作出来的:精彩的故事情节,加上有趣的人物形象,更重要的是要有动画师的辛勤劳动。听戚老师介绍说,光是一集动画片,创作的稿纸叠加起来就有一人多高呢!制作一部动画片可真是来之不易啊,戚老师,我们为你点赞!