体验叙事作文
2月25日,芜湖广电小记者组织在柏庄开展职业体验活动,吃过中饭,我就高高兴兴的赶到了柏庄。
到了柏庄大门口,老师让我们先站成两排,拍了一张全体成员的大合影,大家都很高兴,露出了灿烂的笑容。合影后,老师给我们分成了7个小组,分别进入柏庄儿童王国,开始完成小组任务。
根据老师的规定,我们要分别完成建筑、军人、法律、探险、征兵、中医、消防等10个任务,其中消防体验是必须要做的任务,否则整个小组得分就是0分。完成10个任务后,还可以完成另一个附加任务—“考古”。我们组成员怀着好奇心情,首先完成了消防体验,然后又分别完成了一系列的职业体验。
虽然在时间截止时,我们组还有考古任务没有完成,但是我们依然十分开心。因为通过这次活动,我有了很多体会和感悟:最深的感悟就是,集体做事情时,大家要团结一致,共同面对各种困难。此外,在“法律”职业体验中,我也感受到法官职业的不容易,既要为人正直,又要端庄严肃;在“可口可乐加工厂”这个职业中,我感受到,做食物要给大家去品尝,虚心接受别人的意见,才能做出美味的食品。
这次的活动真有意思!我体会到每个职业的不容易,也有了团结一致的道理。
体验叙事作文7
一个阳光灿烂的早晨,我和奶奶迈着愉快地步伐来到了盼望已久的乡下。
我踏着乡间小道,呼吸着乡村田野的新鲜空气,是那么的清新,那么的爽快,真让人心旷神怡。路边的小草、野花也是那么的可爱,还有在微风吹拂下轻轻摆动着的花草、树木,似乎在欢迎我们的到来。天气虽然有点炎热,可我的兴致一点也没有减弱,继续往前走,只听见小河流淌的声音。不远处还传来一只只可爱的小鸭子,不停地拍打着翅膀“嘎嘎”地叫着,不愿意游回到岸边。过一会儿,来到了自己的别墅前,正准备推门时,只听见隔壁的羊圈里,传来那熟悉地“咩咩······”地叫声,我便顺着它们叫的声音走过去一看,一棚的羊群多伸长了脖子踮起了脚,好像也在欢迎我们的到来。我就随手抓起一大把青草扔到了羊圈里,只听见羊儿发出“卡滋、卡滋“地声音,看它们津津有味地咀嚼起来,又放一大把,让它们吃个够。哦,对了还有一群小鸡在”叽叽“地叫着,好像也要我来喂给它们吃食。此时,我二话没说,就拿起边上的勺子狠狠地勺了一勺子“糠”给它们吃。看着它们争先恐后的样子,心里甭提有多高兴了。转到屋子后面,哇!一片好大的菜园,到处都是蔬菜:棚架上挂满了绿油油的丝瓜;西红柿也挂满了枝头,像一盏盏红灯笼;还有千奇百怪的南瓜;真是美不胜收······
我爱乡下,更爱乡下的那种华而不实的生活。