她,有点矮也有点胖,她,扎着一个小马尾,她穿着一身绿色的运动服,这便是我对她的第一印象,朴素而美丽。
她是我们的寝室长,在我心中她应该要比我们睡得更晚,起得更早,待人要公平,不能有信心,可是当她把寝室打扫情况颂出来的时候,我傻眼,在那个名单上居然没有她的名字——赵微,我生气极了,想和她据理力争。甚至把她想成了一个只会欺压百姓的官吏。于是我更加留意她了。
可是,有一天,我改变了对她的看法。
在那一天早晨,是第一次打扫寝室的卫生,我被安排在扫寝室,由于是第一次打扫卫生,所以留下来了四个人,本以为我们四人会在寝室里忙个没完的,可是,我错了,因为她来了,刚开始我们几个还在分配任务时,只听见外面喊了一句:“给,扫把。“我们几个齐刷刷地看去——是她,还正在喘气的赵微,这时我才明白为什么她没有出现在扫地的名单上。不是不扫 ,而是她要天天扫。我又一次呆住了。
当我们还没回过神时,她便忙呼开来,带领着我们扫扫这儿,摆摆那里,不大一会儿,寝室就弄完了。
后来听别人说,原来寝室长是可以不用扫地的,因为寝室长的事很多,没有我们看起来那么容易当。
我也曾经问过她为什么要天天扫地。这是只见她微微一笑地说:“因为我是寝室长呀。”
对了,这就是她,一个以身作则是她。