哇!五(3)班飘出阵阵诱人的香味。原来,是我们在举行包馄饨活动呢!
瞧,张文涛包的馄饨好有个性,圆滚滚的像个肉球和他的体型还真般配。估计肯定是馅儿放太多了吧!不过,他的技术也挺高的,只见他先把馄饨皮平铺在手掌上,然后用筷子夹一点肉,接着把肉卷进皮子里裹住,再用手把皮子的两端反卷到中间沾一点水把它们粘住,一个形似元宝的馄饨就从他的手里诞生了。再看看我们的吃货——沈奕康,虽然他平时很调皮,但包起馄饨来可是手脚麻利,他还带了“传家宝”——装馄饨的扁,不一会儿,就包了很多个。
我也不甘示弱。我先把馄饨皮放在手掌心上,接着用筷子挑了一些肉馅放在馄饨皮的中间,然后把馄饨皮包过来,折几下。一看,不可思议,馄饨居然没贴紧,露出了“肚子”。我想:第一个馄饨皮没贴紧,馅露出来了。第二个一定要吸取教训,我又用筷子挑了适量的肉馅放到馄饨皮上,我小心翼翼地包着,捏着。谁知道馄饨皮又粘不起来,馅露出来了......好不容易包了一个没有露馅的,张文涛却说:“包得真丑啊!”是啊,我这次包的馄饨虽然完整,却形似歪瓜裂枣,比起张文涛包的元宝馄饨,我的呢,简直就是个营养不良的丑八怪。“唉,真是的,妈妈教我包的馄饨怎么就那么丑呢?”我便开始观察张文涛是怎样包的,可还是不会。于是,我便去请教义工妈妈,阿姨教了我两次,我总算能包成元宝那样的馄饨了。“哈哈,终于学会了!”我开心地说。看看手中的馄饨,它白白胖胖,体型饱满。透过薄薄的皮,隐约能看到里面的肉馅,光是这样看着,就馋得直流口水了。
又过了一会儿,我们品尝到了自己的劳动果实。我觉得自己亲手包的馄饨特别好吃!