二月的天空很蓝,蓝蓝的天空嵌上了几朵洁白的云,黄莺在天上自由自在的飞翔,寻找着属于自己的猎物,小草向上伸直,在微风中挺了挺腰板,好像刚从冬天的睡梦中醒来。一阵风吹过,透出了春天的气息,春风拂过高高的堤坝,里面的冰已经融化成了水,细细地流淌着。风也掠过了树梢,杨柳的枝条在风中摇摆,泛出了嫩绿的小芽,风又吹过了人们,使柳树和人们陶醉。学校里,伴着下课的乐曲,天真可爱的孩子们急忙向离弦的箭一样飞奔冲进了家门。空中的云像被火烧过一样红,现在正是夕阳西下,孩子们拿着风筝争先恐后的跑向空地,趁着吹面不寒杨柳风放风筝,有的孩子放“沙燕”,有的孩子放“老鹰”,还有的孩子放威猛的“龙”。沙燕在空中飞翔,老鹰在空中盘旋,看着地面,好像在寻找猎物,龙在云中穿梭,好像在孩子们捉迷藏。
我们在哪儿都可以感受到春天的气息,让我们来保留它吧。