这些天学校最流行的就数暴走鞋了。我看着我们班的同学买暴走鞋的人越来越多,到处炫耀着,我看着心里痒痒的,巴望妈妈给我买一双。于是中午放学回家时我向妈妈提出了这个要求——我要买一双暴走鞋。没想到妈妈毫不犹豫的答应了。
没过几天妈妈级帮我在网上买了一双暴走鞋。
鞋刚买回来时那漂亮的颜色让我激动不已,我高兴的抱着这双暴走鞋发疯般的在家里跑来跑去练习着。我还不太会滑。本以为非常简单,因为我看见别人把脚轻轻一抬就可以滑老远。可事实并不是这样,当我把脚一抬,发现没成功,怎么就是滑不动呢?是轮子没按好还是……
我回想了一下,想起来了!他们都是跑上几步再在地上猛的一滑,于是我便学着他们跑上几步把脚一抬——哎哟!我身体突然向后一倒,“啪”的一声重重地摔了一跤。我生气的从地上爬了起来,把鞋子扔回原处,嘴里叫着:“真烦人,我不练了。”我不明白,为什么他们可以像风一样滑来滑去,而我却像一头行动慢得笨熊一样。
休息了十分钟后,我又穿上了像泥鳅似的暴走鞋慢慢的滑。滑是可以滑,令人伤脑筋的是,我只能滑上半米左右就站立不稳了。而别人可以滑4——5米远!我心里暗暗下定决心,一定要学会滑暴走鞋。
就这样,我又开始继续练习……
又练了十分钟左右,我信心十足地对妈妈说:“妈,你儿子是个天才,你看我已经会滑了!”妈妈不屑地说:“是吗?”“我滑给你看吧!”我走了几步后把脚尖轻轻一抬“呀!成功了!”我兴奋得大叫道,妈妈激动地点了点头说:“自己再多练一下加深印象。”
我却不已为然:“不用再练了,我会了!不信?我再滑给你看看!”正好,妈妈坐在厨房里,而厨房门口的地上有一条防滑槛,当我滑过去时正好被它绊了一跤,我摔得大哭不已,而妈妈在一旁偷着笑,“谁叫你不听我的,不多练习?”我气急败坏,一肚子的冤不知道向谁诉说。
于是,我又练了几十分钟,差不多能不会摔跤了。这天,爸妈去超市买东西,我穿上暴走鞋也跟着去了。
一进超市我就发现超市里的地非常滑,非常光,于是我大胆地滑了起来“哇!”像风一样,像箭一般地在人群里穿梭着,感觉棒极了……从那以后,我滑暴走鞋再也没摔过一次跤。
通过这件事告诉我们这个道理——做任何事都要对自己有信心,一个人如果连对自己都没有信心的话,那他做任何事都不会成功。