“铃!铃!铃!”下课铃响了。我带上写着“今天我值日”的丝绸带,和同伴“豪猪弟”出去“巡逻”了。为什么呢?别忘了,我们班的同学可是这一周的值周生哟!哈哈!
首先看5楼和4楼,这些班级,里面的同学大多数都在看课外书,一些同学安静的离开座位上洗手间。嗯,不错!真不愧是自觉得高年级学生。
接下来看3楼,进入第一个班。哇噻!我晕!我的耳朵都快聋了。你看,里面乱哄哄的,有的大吵大闹,有的追着跑那。哼!这两个还在打架,不象话!唉!这就是中年级的特点,有啥办法。“‘豪猪弟’,记上:三(5)班,课间跑跳喧哗,扣2分。”
最后看2楼和1楼。这些班级教室里空空如也,几乎所有同学都在操场上做游戏,也不会吵闹。毕竟是低年级的学生嘛!
“铃―铃―铃”上课铃响了,“‘豪猪弟’,完成任务,全校检查完毕!赶快回教室上课!”……