在我心中隐藏着一个小小的秘密——我想有一个温馨的家。可爸爸妈妈常常吵闹,使我整日闷闷不乐,心事重重,有时一个人躲在房间里偷偷地哭泣。
曾记得一次,是什么原因我并不太清楚,我还小。那时候,我亲眼目睹,爸爸掐住妈妈的脖子,本来还想用剪刀跟妈妈拼命呢!但因为我在身边,不好下重手而已。我在一旁大哭着,眼看俩人越吵越火,但又插不上嘴,这时我可着急啦,眼看就到了一发不可收拾的地步了,怎么办呢?我急中生智,边哭边喊:“你们别吵了,我想有一个温馨的家”。 就这样,一场风波平静下来!事后,妈妈的脖子上依然能见到一条条参差不齐的血痕。从那时起,妈妈常常躲在被窝里哭泣,可爸爸也太过分了,嫌妈妈哭声太大,吵到自己,竟不让妈妈睡觉。可怜的妈妈只好到阳台上哭泣,还大声对我呵斥:“XX,别管她,她爱干吗就干吗去。”我只好乖乖睡觉了,直到半夜,妈妈才回来睡觉。这时,我的心真的好痛好痛呀!看着妈妈眼睛里含的泪花,我真想扑到妈妈怀里大哭一场,真想告诉她,希望我们有一个幸福、温馨的家。
这就是我的小秘密——我想有一个温馨的家。