“烧好啦!烧好啦!”我开心地大叫起来,“我终于烧好了西红柿炒蛋啦!”
走进厨房,我先从柜子里拿出一瓶金黄色的“金龙鱼”,倒入锅内。接着,从冰箱里拿出两个圆溜溜的鸡蛋,只听“咚咚”两下,两个晶莹透亮的鸡蛋上裂了两条小逢,蛋清和蛋白如同涓涓溪流般流入用白瓷做的碗中。我从筷筒里取出一双筷子,将蛋黄打均匀,再放小半勺盐打均匀。接着,我又从冰箱里拿出两个白里透红的西红柿,放在湿漉漉的木板上,拿着木刀的把柄一刀又一刀地切下去,只见两个圆溜溜的西红柿被我“四分五裂”。我把西红柿装在盆子里以后,看到油差不多有七八分熟了,便把蛋倒入锅内炒。不能太生也不能太熟,而且要把蛋不停的翻身,让蛋不要黏在锅底。好了,差不多了!我将蛋乘在一个盘子里以后,再将切好的西红柿倒入锅内,不停地来回炒······等西红柿炒出水分,变红,再把蛋放到锅子里,一起炒。接着,放入味精,一盆香气扑鼻的的西红柿炒蛋便完成了!
妈妈吃了,说这是她有史以来吃过的最好吃的西红柿炒蛋。我听了,心里可开心了!便想:这次纳凉晚会的厨艺大赛我一定能拿第一!纳凉晚会的时间到了,我信心满满的将西红柿炒蛋拿出来。可是,这是我才发现自己的菜远远没有别人的菜好吃,好,看······
虽然,这次厨艺大赛没得奖。可是,这次厨艺大赛使我对烧菜产生了更加浓厚的兴趣!